?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яблочный пирог

Собралась в долгожданные гости к любимымдрузьям и решила взять с собой сладкий сувенир. Дабы угощение подошло для всех, решила максимально приблизиться к классике. Так родилась мысль про яблочный пирог.

Недавно мне приглянулся журнал olyaw, полистала вкусные страницы и нашла интересный рецепт - постный яблочный пирог. Главное, что не сильно заморочливый по сложностии и продуктам.

Пирог очень понравился - он получился мягким, очень ароматным, однозначно еще повторю и не раз. Пока везла в транспорте, постоянно улавливала яблочный аромат из пакета :-)
И друзьям сладкий подарок понравился, уплетали за четыре щеки! :-)




Рецепт

200 мл. газированной минеральной воды
110 гр. растительного маргарина
75 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя
3 яблока

Карамель

2 ст. ложки меда
1 ст. ложка сахара

1. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 23 см. застелить пергаментом, края поднять на верх.
2. Маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить минеральную воу и просеянную муку с разыхлителем, размешать все до однородного состояния, тесто должно получится очень вязкое, переложить тесто в форму, разровнять ложкой.
3. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать тонкими дольками, уложить яблоки на тесто по кругу.
4. Поставить пирог в духовку на 15 минут.
5. В это время мед смешать с сахаром в кастрюльке, подогреть до растворения сахара, пирог достать из духовки, полить карамелью, снова поставить выпекаться минут на 25, до золотистого цвета.
6. Готовый пирог осторожно переложить на решетку, немного остудить, подавать слегка теплым.

Мои примечания:
воду брала обычную, за неимением газированной в тот момент.
Вместо маргарина брала сливочное масло, вкус от этого не пострадал :-)

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
so_venok
Mar. 10th, 2012 07:00 pm (UTC)
эм ...А ничего что он после масла стал не посным?
oso_de_oro
Mar. 10th, 2012 07:03 pm (UTC)
А у меня не было цели его сделать постным :-) да и нынешнее масло далеко от советского идеала, согласись. Я маргарин в очень экстренных случаях использую, давно уже масло на масло перешла.
teufelus
Mar. 10th, 2012 08:03 pm (UTC)
пора что-нить испечь. Благо для этого есть две медвежьи формы..))
oso_de_oro
Mar. 10th, 2012 08:04 pm (UTC)
Надо себя (и не только себя) радовать ;-)
gyn31
Mar. 10th, 2012 11:17 pm (UTC)
Молодец, Танечка! Красиво пахнет.
Особенно радуют рецепты,где натуральное яблоко есть.
Только меня больше привлекает, если продукты не повторяются. Например сахар и мед дублируют друг друга. Но мед нельзя нагревать выше 40-а.Его нужно
добавлять потом, натуральный!
А это тоже, почти как рецепт смотрится: cooking, nikkor 50/1.8, photo, друзья, пирог, сладкая выпечка, тюльпаны, чужие жж, яблоки .
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com