?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Apr. 2nd, 2012

Не люблю махровое жлобство во всех его проявлениях. А как иначе назвать ситуацию, когда народ в офисе ни в жисть не позаботится о других таких же, сидящих в этом кабинете?

Вот взял товарищ, пустил на печать 200 страниц счетов, бумага в принтере закончилась. Или закончилась открытая пачка. Так возьми ж, доложи в принтер бумагу или открой новую пачку, чтоб тем, кто после тебя подойдет, было легче и быстрее. Нет! Ни в жисть! Пусть сами все делают!

Или еще моя любимая ситуация. Бывают у нас нелады с принтером. Когда не помогают последние шаманские заклинания в виде отключения сетевого шнурка, нужно обращаться к сисадминам. То есть им заявочку черкануть по электронной почте. Иначе не прибегут.
Обнаружит кто-то, что принтер не работает, может что-то пробормотать и на этом все. Ждем сознательных, когда придет крайняя точка кипения и кто-то в порыве срочной работы таки напишет заявку. А нет, чтоб сразу написал тот, кто поломку обнаружит...
Была б дома такая ситуация, так никто б не ждал коллегу Васю, пока он что-то сделает за соседа Петю. Сами бы взяли да сваяли. Но то ж дома, а то офис.... Все равно жлобство.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
gyn31
Apr. 3rd, 2012 05:06 am (UTC)
Это не жлобство- это пофигизм!
oso_de_oro
Apr. 3rd, 2012 06:45 pm (UTC)
Может и пофигизм, но жлобястый такой....
lange_schlange
Apr. 3rd, 2012 02:34 pm (UTC)
Я бы назвала это не жлобством, а банальным эгоизмом. В офисе это заметно как нигде. На прошлой работе тоже была подобная ситуация: для чая мы использовали воду, которую набирали из фильтра на одном из нижних этажей. Для этого периодически нужно было спускаться вниз, набирать 5-литровую бутыль воды и подниматься с ней. А кому захочется делать это часто? Вот и получалось, что кто-то допьёт чай, воды в бутыли нет, все сидят, сохнут. Лень же за водой идти-то. И вот приходит Настя и идёт за водой. Для всех. При том, что в офисе были и мужчины.
И так часто в жизни. Типичная ситуация, когда человек видит глобальные проблемы, умеет говорить о них, вместо того чтобы присматриваться к себе самому, хоть иногда, хоть в мелочах.
oso_de_oro
Apr. 3rd, 2012 06:46 pm (UTC)
О да! Еще "обожаю" чудные ситуации, когда на работе в обед собрались, что-то перекусили-отпраздновали, а убирать стол - ой, так всем работать надо. И гребут мусор те, кто работают в той комнате, как будто им больше всех надо.
Я в последние разы тупо забила на подобные уборки. Хватит...
gyn31
Apr. 3rd, 2012 07:54 pm (UTC)
А одноразовую посуду заводить пробовали, облегчает уборку :)
Но если серъезно, то заводите список очередности для подобных акций. Организовуйте хаос.
И вообще, не поминимаю как красивой, милой девушке может кто-то
отказать на её невинный вопрос: "О я вижу вы собрались мне помочь?"
Напоминаю один из принципов психологии: Не вздумайте спрашивать-"А не хотели бы вы мне помочь?" Ага...именно так вам и ответят.
Любите своих колег! Они ведь не злостные... А просто не организованные. :) :) :)

для добрых - http://youtu.be/uR47S8HNDVQ
oso_de_oro
Apr. 4th, 2012 05:32 am (UTC)
Одноразовую уже давно завели, но это не спасает ситуацию. Кроме посуды на столе всегда остается еда, которую нужно компактно сложить и спрятать в холодильник.
А списки - это для детского сада, когда есть воспитатель, который будет контролировать процесс. Для современного пофигистического мира это не подходит.

Смотрю я, в Вас сильны задатки педагога.... По поводу последнего совета вспоминается анекдот про Сёму, которого не нужно нюхать, а нужно учить. С коллегами нужно работать вместе. И не более того,
gyn31
Apr. 5th, 2012 05:31 am (UTC)
Да, мир таков... точнее становится всё более таковым.
Но, это не значит, что мы должны становится таковыми. Во всяком случае все.
И мы это обсуждаем... Значит не всё так плохо! :-)

Хорошего дня - http://youtu.be/3FKe1kh4LHM
oso_de_oro
Apr. 5th, 2012 05:47 am (UTC)
и Вам взаимно хорошего дня :-)
gyn31
Apr. 5th, 2012 06:09 am (UTC)
Жизнь неисправимо прекрасна и это радует!!!
http://youtu.be/TlzsZWQqMMo
vsegda_tvoj
Apr. 5th, 2012 01:52 pm (UTC)
Приветствую! Давайте дружить? :)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com