?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну хоть бы какая позитивная новость была, так нет....

Фактически, это запрет на авиа-доставку потребительской электроники (электронных книжек, смартфонов, планшетов), например, заказанных и купленных на Amazon, eBay или других сервисах. Об этом сообщается на официальном сайте службы, а также — на одном из популярных сервисов по доставке товаров из США Shipito.

«С 16 мая 2012 года и до января 2013 года почтовая служба не сможет принимать пакеты, содержащие литиевые батареи, а также электронные устройства на литиевых батареях, адресованные для международной пересылки», — говорится в сообщении. Это вызвано стандартами Международной организации гражданской авиации (International Civil Aviation Organization) и Всемирным почтовым союзом (Universal Postal Union), обе организации сейчас запрещают пересылку литиевых батарей по воздуху. Внутри США пересылка таких товаров с помощью местной авиации или наземными видами транспорта разрешена. «Мы ожидаем, что до января 2013 года правила международной авиации поменяются касательно литиевых батарей, установленных в персональные электронные устройства», — говорится в сообщении USPS.

В обсуждении новости пользователи предполагают, что такой запрет вызван опасениями пожара при перелете и предполагают, что можно будет заказывать устройства в магазинах США без батарей. При перевозке товаров морем доставка может занять несколько месяцев.

Напомним, доставить товар, купленный в онлайн-магазине из США можно тремя основными способами: национальной почтой, экспресс-почтой (EMS) или международными курьерскими службами типа DHL Express.

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com