?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Субботние посиделки

Выходные прошли насыщенно: была в гостях у двух подружек, встретилась с кумовьями, крестники покатались на роликах (долгожданный подарок на день рождения наконец был использован), на роликах прокатилась и я сама.
Я искренне завидовала малышам, которые натянули коньки, встали и ... поехали! Что значит детство! Дети были очень довольны катанием, устали, были мокрые, но такие счастливые улыбки на мордашках! И тут же крики, что хотим еще :-)

Сказать, что было мне было нестрашно стоять на роликах - неправда. Страшно, еще и как! Было непонятно, как тормозить и вообще, отталкиваться я могу только правой, левая отказывается участвовать в этом безобразии. Отталкиваться одной ногой нельзя, поэтому пришлось тренировать левую. Ходьба елочкой, чуть проехать. Не сразу, но получилось. Восторг от того, что можешь ехать самостоятельно и вообще ехать - не передать, нужно будет еще выбраться для закрепления эффекта.

Прокатилась на городской электричке. Удобно - чем минут 40 полгорода на двух или трех маршрутках объезжать, тут всего 1.70 грн билет и за 15 минут доезжаешь в нужное место. Нужно взять на вооружение этот вид транспорта.

Ночь с субботы на воскресенье.
Красное сухое. Салат. Клубника. Из духовки раздается аромат телятины биф бургиньон.
Разговоры за жизнь и просто поболтать о девочковом - насущном. В одиннадцать ночи я отказалась от борща, а в час ночи спокойно умяла тарелку - голод не тетка :-)
В полночь в холодильнике нашелся сыр бри и вечер переставал быть томным :-)
Почти в два было решено опробовать новую маску для лица, а к ней - ночной крем. Ухаживать за собой - так по полной программе, какая разница, который час :-)


Не могу не упомянуть салат, заказанный в одном ресторанчике чешской кухни. Простой до безобразия, а вкус - не оторваться! Ела и наслаждалась!
Ингредиенты:
- сельдерей (соломкой)
- морковь (соломкой)
- яблоко (соломкой)
- грецкие орехи (поджарить, мелко порубить)

Клюквенная заправка:
мед и перетертая клюква.
Сверху салат сбрызнуть лимонным соком.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
so_venok
May. 21st, 2012 08:42 pm (UTC)
А я вот с удовольствием про телятину бы послушала. Я после тренировки. Хочу мяса ))))
oso_de_oro
May. 21st, 2012 08:44 pm (UTC)
По-русски говоря, это телятина с красным вином :-) Тушится долго в духовке до мягкого состояния, почти часа два. Аромат - можно вмерты! Это из книги Джулии Чайлд ;-)
so_venok
May. 21st, 2012 08:47 pm (UTC)
красное разбавлять надеюсь? )))
Серьезно - никаких дополнительных специй?
oso_de_oro
May. 21st, 2012 08:53 pm (UTC)
Разбавлять нужно. Рецепт лучше открыть в инете - прямо набрав биф бургиньон. Мы так и делали, на столе стоял ноут и мы сверялись с рецептом.
В рецепте есть свои нюансы. Вначале мясо прожаривается, потом 10 мин в духовке тушится, потом опять на плите - добавить бульон (мы делали с луком-пореем, сельдереем - ароматненько так), мука, вино - и только потом уже в духовку. Мы делали без томатной пасты и шампиньнов - мясо не заметило недостачи компонентов :-) и так вышло очень достойно!
(Deleted comment)
oso_de_oro
May. 21st, 2012 09:30 pm (UTC)
Клубника была куплена в Ашане, выросла где-то в Крыму. Ягодки очень ароматные, а вкус - ну чуть не хватало еще той ягодной сладости, когда закрываешь глаза от восторга.
(Deleted comment)
oso_de_oro
May. 21st, 2012 09:35 pm (UTC)
Сереж, ну так рано еще! Подозреваю, что ягоды росли в теплице, а не на солнце.
А вот с грядки клубника - это объедение! Самая любимая!
(Deleted comment)
teufelus
May. 22nd, 2012 11:08 am (UTC)
знакомый салат, где-то ел...
oso_de_oro
May. 22nd, 2012 02:56 pm (UTC)
Традиционный салат для зимы :-)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com