?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирог с тыквой

Пока сижу в комнате и пишу, в кухне остывает новая "проба пера" - пирог с тыквой, а по квартире снова витает аромат свежей сдобы и запеченной тыквы. Такой насыщенный тыквенный аромат, который заполонил собой всю кухню.
В пятницу в доме незапланированно появилось много тыквы, и нужно было срочно придумать, что с ней делать. Тыквенная каша состоялась на выходных, причем полностью сделанная в пароварке - пароварка придает какой-то особый, я бы сказала, первозданный вкус продуктам.
Нужно было придумывать дальнейшие варианты для употребления продукта.
И на помощь снова пришли рецепты замечательной Лары, а именно рецепт пирога с тыквой по рецепту Лариной мамы . Я давно собиралась сделать этот пирог, но как-то не доходили руки, и вот...



Рецепт i_lara, фотографии мои:

Для теста:
300 г муки
150 г сливочного масла,
щепотка соли
1 яйцо
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
2 ст. л. сахара
100 г сметаны
желток + немного молока для смазывания

Для начинки:
500 г тыквы
щепотка соли
примерно 5-6 ст. л. сахара
30-50 г сливочного масла

1. Муку и масло перетереть в крошку ножом. Добавить остальные продукты и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на полчаса.

2. Тыкву натереть на крупной терке или в комбайне, чуть присолить и оставить в стороне. Духовку разогреть до 180 градусов.

3. Тесто разделить на 2 части - побольше и поменьше. Раскатать в круг ту, что побольше, и выложить в смазанную маслом форму, плотно прижимая ко дну и бортику. Тыкву отжать. Тесто на дне формы посыпать небольшим к-вом манки, поверху равномерно распределить тертую тыкву, посыпая ее сахаром, настрогать немного сливочного масла и хлопья масла положить на начинку там и сям.



4. Раскатать второй колобок теста и прикрыть начинку, соединив края нижнего и верхнего пластов. Верхний пласт наколоть вилкой или вырезать окошечко для выхода пара. Смазать пирог желтком, растертым с молоком, и поставить в разогретую духовку на 45 - 50 минут. Если тесто сверху сильно зарумянится, накрыть фольгой и продолжать печь до готовности.

Пирог готов, какой получился на вкус, узнаем чуть позже, когда остынет



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
i_lara
Nov. 29th, 2010 05:11 am (UTC)
Очень красивый получился, Таня! Весь словно золотой :))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com