?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Рождественский штоллен

Пару лет назад я уже пекла штоллен (по рецепту anke_anke, в этом году захотелось повторить эту выпечку. Уж очень вкусна эта немецко-австрийская выпечка, наполненная разными сухофруктами!

Решила сделать из одной половины теста штоллен обычного размера, а из второй - мини-штоллены.
Выпечка уже завернута и будет ждать Рождества, пропитываясь коньячным ароматом и вкусом ягод. В праздник будем лакомиться ароматными сладостями.


Рецепт:

Продукты

около 550-600 гр муки
1,5 пакетика пекарского порошка
150 гр сахара
250 гр домашнего творога
150 гр сливочного масла
3 яйца
ванильный сахар
100 гр рубленного миндаля
За несколько дней замочить в коньяке ягоды. Я брала светлый и темный изюм, чернослив, клюкву и вишню (общий вес всех ягод примерно грамми 300).

Для посыпки:

еще около 100 г сливочного масла
сахарная пудра

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, продолжать взбивать.
2. Добавить творог, ванильный сахар, взбивать дальше.
3. Просеять муку и смешать ее с пекарским порошком, добавить щепотку соли, добавить масляно-творожную массу и замесить тесто.
4. Вмешать сначала миндаль, ягоды присыпать мукой и также вмешать в тесто.
5. Из этого объема получается или два больших штоллена, или можно сделать один большой и порцию мини.
6. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 45-50 минут.
7. Растопить масло и обильно смазать им теплые штоллены, сразу же обильно посыпать сахарной пудрой.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
bookvoyed
Dec. 15th, 2012 08:07 pm (UTC)
На вид очень вкусно)! Рецептик припрячу;)
oso_de_oro
Dec. 15th, 2012 08:11 pm (UTC)
По секрету скажу, что я не удержалась и один мини еще днем испробовала :-)
bookvoyed
Dec. 16th, 2012 04:19 am (UTC)
Я в понедельник попробую, наверное;)
nnvv
Dec. 15th, 2012 09:03 pm (UTC)
В гости заманиваешь выпечкой и фонариками;)
oso_de_oro
Dec. 15th, 2012 09:04 pm (UTC)
Скорее демонстрирую то, с чем могу приехать в гости :-)
Но к вам нужно с мозаикой, я помню!
silky_gold
Dec. 16th, 2012 07:07 pm (UTC)
Утащила рецептик =)
Аппетитно выглядит =)
oso_de_oro
Dec. 16th, 2012 07:42 pm (UTC)
На здоровье!
P.S. В рецепте указано небольшое количество сахара, я не любитель сладкого, мне было достаточно. Если душа просит очень сладкого - можно добавить немного.
silky_gold
Dec. 17th, 2012 02:55 pm (UTC)
Я тоже лучше поменьше добавлю, а то не рассчитаю и слипнется что-то не то =)))))
gyn31
Dec. 20th, 2012 09:21 am (UTC)
Что-то заманчивое, наверняка приятно пахнущее и соблазнительное на вкус.
Остается только фантазировать! (но ничего сегодня у меня в программе тоже день рождения, не мой :-) )
А заинтересовали слова: штоллен, а где-то похожее штрудель. Даже слова какие-то любопытные.
А еще заинтриговало " и будут лежать". Как такое красивое, пахнущее и наверняка вкусное может "лежать"?
Приятного дня!

http://youtu.be/pM3ajiJDG14
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com