?

Log in

Previous Entry | Next Entry

О том, о сем

****
Утро сегодня было соткано из обрывочных лоскутков времени: к 8 утра быть на Шулявке, к 10 уже добраться на Печерск. Из путешествий по городу сделала вывод, что в утренние часы городу не нужны люди, он не хочет их нигде приютить. На улице не лето, чтоб посидеть на лавочке, нужно искать пристанище где погреться, где можно провести полтора часа времени. Все магазины, как один, открываются только в 10. А до этого времени заякориться можно только в МакДаке, что я и сделала.

Утреннюю чашку кофе можно было бы приобрести в уличных кофе-машинах - было бы дешевле, но мне хотелось удобно устроиться с книжкой в одной руке и кофе в другой, и не спеша смаковать вдумчивый слог Марининой и горячий напиток. Не хотелось пить на ходу категорически! Дочитала первый том до конца, скоротала время и снова в путешествие по городу.

Маринина, как всегда, на высоте. Первый том "Оборванных нитей" уже буквально проглочен, принялась за второй. Люблю ее тексты, подробные описания, любовь к деталям и психологическим моментам, неоднозначность суждений. Когда нельзя сразу сказать ни "да", ни "нет", когда любое движение на одной чаше весов сразу отразится на второй. И что выбрать, как поступить - вот она, пища для размышлений.

****
По дороге забежала в Свято-Введенский монастырь, открыла дверь, вхожу и сразу зажмуриваюсь. Красота, невероятная красота! Сам монастырь с богатым убранством, а сейчас внутри поставили очень высокую елку, с игрушками, украшениями и светящейся гирляндой. Как в сказке!

****
Сколько лет прошло, а моя любовь к диско музыке не слабеет. Еще будучи студенткой мне очень нравились песни Modern Talking, сколько их было переслушано, перепето, так и до сих пор, с упоением слушаю их голоса.

Когда нужно остаться наедине с собственными мыслями или делать монотонную работу, включаю радио Томаса который Андерс и Дитера который Болен и жизнь протекает в стиле знакомых мелодий и слов. Ну есть в них что-то, что цепляет и не отпускает, что заставляет снова и снова запускать по миллионному разу их песни :-) You're My Heart, You're My Soul...

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
teufelus
Jan. 15th, 2013 03:19 pm (UTC)
Картинки из монастыря будут?)
oso_de_oro
Jan. 15th, 2013 03:20 pm (UTC)
Не, картинок не будет. Не люблю внутри действующих монастырей фотографировать, внутри людей много.
igorsamusenko
Jan. 15th, 2013 05:11 pm (UTC)
Прочитал и захотелось в Киев:) Я люблю его летний...
oso_de_oro
Jan. 15th, 2013 06:35 pm (UTC)
Да, Киев в летней одежде приятнее будет, чем зимний. То под ноги смотреть надо, чтоб на льду не растянуться, то наверх голову задирать и смотреть, нет ли новых сосулек на крыше над головой.
(Deleted comment)
oso_de_oro
Jan. 15th, 2013 08:56 pm (UTC)
За возможность спокойно посидеть утром я была очень благодарна МакДаку. У меня тоже не часто выдается так книжку почитать, с упоением и наслаждением.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com