?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тыквенные бискотти

Следующим вариантом утилизации большого количества тыквы стали бискотти - традиционное итальянское лакомство. В Италии эти сладости традиционно пекут к Рождеству, хотя в наше время эти сладости можно найти в Италии круглый год. В Тоскане это печенье имеет свое название - кантучинни. Бискотти подают к сладкому вину или к кофе, я даже помню, как в римском duty free продавались наборы - бутылка сладкого вина и прозрачный мешочек с бискотти.

Вариантов приготовления бискотти существует множество, но я решила попробовать вариант с тыквой. Результат получился отличный - мягкий, едва уловимый вкус тыквы подчеркивался ароматными пряностями.


Само слово "бискотти" означает "испеченный дважды". Принцип следующий: замешивается тесто без сливочного масла, добавляются орехи или любые другие сухофрукты или добавки, тесто делится на две части, выпекаются два батона. Батонам дают немного остыть, после чего они нарезаются наскосок на ломтики. Эти ломтики помещают в духовку и они снова запекаются.

Рецепт подсмотрен у cezeriye, уж очень аппетитными выглядели тыквенные бискотти на ее фотографиях. К сожалению, решение печь бискотти созрело внезапно, и орехами я не запаслась заранее, тут они были бы очень к месту.

Тесто:
350 г муки
200 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
Щепотка имбиря
Щепотка гвоздики
Щепотка соли
2 яйца
150 г тыквенного пюре

Духовку нагреть до 170 С.

Просеять муку, соль, сахар, разрыхлитель и пряности в большую миску. В другой миске смешать яйца, пюре и ванильный экстракт и вылить в сухую смесь. Перемешать только чтобы соединить ингредиенты, вымешивать не надо, тесто будет довольно плотным и комковатым. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и немного промесить его.

Слегка смазать противень маслом или выстелить бумагой для выпечки. Разделить тесто на две части и сформировать два батона.


Выпекать 25-30 минут, пока тесто не поднимется и зубочистка не будет выходить сухой, но тесто еще не зарумянится. Дать немного остыть - 15-20 минут, затем нарезать ножом-пилочкой на кусочки около 2 см толщиной. Для того, чтоб тесто не крошилось при нарезании, необходимо хорошенько сбрызнуть теплое полено водой со всех сторон. После чего подождать несколько минут и аккуратно нарезать. Крошиться не будет.

Температуру убавить до 150 С. Бискотти разложить на противне и досушить их в течение 15-20 минут. Хранить в закрытой коробке.

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com