?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Новогодние сувениры

Фабрика елочных игрушек в Клавдиево под Киевом. Не буду долго писать о ней - в инете каждый год выкладывают фотографии и рассказы о том, в каком состоянии находится фабрика, и какие там делают игрушки.

По дороге в Клавдиево мы немного заплутали по трассе и проехались близлежащими селами. После того, как мы вырулили на нужную дорогу, до фабрики мы добрались быстро. Предыдущий раз я была на фабрике в 2007, но сегодня, в 2010, там мало что изменилось. То же обшарпанное здание, вернее, какой-то ангар, еще советской постройки. Огромное количество детей и экскурсий, толпы покупающих и выбирающих игрушки, и еще бОльшие толпы желающих их подписать.

Катюшка довольно быстро согласилась с моей идеей подарить коллегам в качестве новогодних сувениров подписанные шарики. Дешево и сердито - подарок именной, новогодний, сделан специально для каждого. Мы составили список, взяли коробку из-под бумаги, пачку салфеток и ринулись в бой.

Скажу честно - предварительная подготовка была очень правильно тактикой. Стоя в толпе, невозможно сразу четко решить, сколько шариков нужно купить. А может еще соседке? А той подружке? А этой? А так достали список, глянули итоговое количество и начали быстро наполнять коробку.

С полной коробкой шаров мы пошли в цех, где сидят художники. Каждый шарик мастерицы раскрашивают вручную, настоящий ручной труд. Каким чудом мне удалось уговорить девушку начать подписывать наши шарики - для меня остается загадкой. Но не зря же у меня диплом руководителя проектов :-)

Мы не просили что-то мудренное, никаких рисунков - просто имена. Отдали девушкам список и две мастерицы начали подписывать наши шары. С работой они справились быстро, основаная загвоздка была в том, чтоб дождаться, пока шарики высохнут. За это время мы успели сходить выпить чай-кофе и когда вернулись, все наши шары поместились в коробку.

Если закрыть глаза на обстановку внутри фабрики, обшарпанность и ветхость, а смотреть только на елочные украшения - настроение улучшается. Сразу вспоминается детство, запах елки, трепетность, с которой берешь каждую игрушку и вешаешь ее на елку...
Ведь игрушки очень красивые! И даже не хочется думать о том, что может через пару лет наши потомки даже не будут знать, как бьются настоящие стеклянные елочные игрушки...
С наступающим Новым 2011 годом!

1. Именные новогодние шарики


2. Шарики на подарки друзьям и коллегам - 30 штук


3. Я также купила несколько готовых шаров с узорами

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lana_willow
Dec. 7th, 2010 08:13 am (UTC)
Ого, сколько именных шариков! =)) Это сколько времени пришлось ждать, пока выполнили ваш заказ?? =))
oso_de_oro
Dec. 7th, 2010 05:32 pm (UTC)
Не пугайтесь, ждали не долго, пока подпишут, ну сколько времени уходит на одно-два слова на шарике написать? :-)
Гораздо дольше ждали, пока высохнут. В помещении влажно, на улице дождь... Ходили-бродили, пошли кофе пить и греться в машине, в общей сложности минут 40 ждали. Но результат все равно этого стОил!!! :-)
aktv
Dec. 10th, 2010 05:50 pm (UTC)
Оригинальный и актуальный подарок!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com