?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто гуляет с собакой?

Почему люди никогда не думают хоть на шаг вперед, когда включают свои хотелки? Я не говорю о детях, с ними все ясно. Я говорю про вполне взрослых людей.

Своей собаки у меня нет, зато есть соседский барбос, которого мы с соседкой выгуливаем по вечерам. Благодаря Полкану я в курсе обо всех собачьих новостях в округе. У одной пары пожилых людей не так давно умерла собака. Она была уже очень старенькая, болела. Старички горевали и тосковали, привыкли к живности, поэтому вскоре взяли другую. Порода - лабрадор. Милая собачка, добрая и полная сил. Весной старушка не удержала собаку и слегла с поломанной ногой и чем-то еще. Очень долго приходила в себя после болезни.

Соседи сверху недавно заселились в наш дом, в хозяйстве имеется пес. По стечению обстоятельств - тоже лабрадор. Молодой пес, очень энергичный и шустрый, а хозяева - невысокая барышня и довольно щуплый парень. И он и, тем более, с трудом удерживают поводок в руках, гуляя с собакой, болтаются, как мухи на веревочке, вслед за своим питомцем.

Смотрю я, как эти собаки тягают в прямом смысле слова своих хозяев и не могу понять, о чем думали люди, когда выбирали этих собак? Это не двортерьеры, их не нашли на помойке, собак явно покупали.
Собаки сильные - в них около 40 кг живого веса и удержать их пожилым или тщедушным людям довольно сложно. Ну хотите вы собачку - так возьмите что-то более мелкое да наслаждайтесь обществом друг друга. А то получается, что не хозяин гуляет с собакой, а собака хозяина тягает, как хочет, со всеми вытекающими проблемами.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
lotostata
Apr. 21st, 2013 07:39 pm (UTC)
Не-не-не, вопрос совсем не в размере собаки, а в том, что с собакой надо заниматься. С любой!!
У нас в соседнем дворе хрупкая бабулечка гуляет с догом. Собака рядом с ней выглядит некрупной лошадью - головы почти на одном уровне. Так вот, "лошадь" эта слушается движения бровей старушки, ходит рядом, оберегая каждое движение хозяйки, зимой чутко подставляет спину, чтобы на скользком хозяйка могла за нее ухватиться. Огромный кобелина любимец двора - спокойный, ласковый, внимательный ко всем.
Правда бабушка уже который год каждую субботу как на работу идет со своим "лосем" на занятие к кинологу...
Мама подруги держала кавказскую овчарку. Существо вдвое тяжелее мамы. Ни одного прецендента за 11 лет жизни собаки у них не было, ни с поведением, ни с агрессией. Спокойная, корректная собака, не смотря на породу. И да, 2 года на собачьей площадке.
У учеников стафоршир, которого легко водит на поводке пятилетний ребенок. Без проблем! Никогда не дернет поводок так, чтобы ребенок (любой кто его ведет) потерял равновесие. У "бойцовой" собаки изжеваны все уши - ребенок грыз, когда резались зубы. Кобель не просто терпел, а сам давал, как только ребенку это было надо. Тоже посещают площадку.
Да ладно, что далеко ходить, у меня у самой 13 лет прожил эрдельтерьер. Крупная, очень активная и крайне возбудимая порода. 4 года ходили на площадку. Я могла доверить ему и пожилую маму, и собственную жизнь.

А у соседенй с третьего этажа померанцевый шпиц, которого хочется удавить! Швыряется на всех прохожих, хозяева перекусанные... Зимой кинулся хозяйке под ноги, уронил, сотрясение мозга...
У знкомых ребенку делали пластику, потому что крошечный йорк вцепился трехлетней девочке в лицо, отбирая игрушку (ее игрушку, к слову)...
oso_de_oro
Apr. 21st, 2013 07:45 pm (UTC)
О, собачье воспитание - это отдельная тема. А многие пренебрегают собачьими школами и очень зря :-(
lotostata
Apr. 21st, 2013 09:07 pm (UTC)
Мне кажется, как раз та самая тема:)
Вообще удивительно, лабры одни из самых удбных в плане воспитания собак, почти идеальные собаки-компаньоны. И сразу два случая, когда даже эта порода - неуправляемая:(
i_zanoza
Apr. 21st, 2013 10:10 pm (UTC)
Собаку надо воспитывать, дрессировать.
teufelus
Apr. 22nd, 2013 05:48 am (UTC)
Так они ещё и не убирают за своими питомцами...
oso_de_oro
Apr. 22nd, 2013 06:00 pm (UTC)
А еще они и гавкают, как захотят и не всегда тихо :-))))
teufelus
Apr. 23rd, 2013 04:58 am (UTC)
Вот поэтому я и не люблю собак
sinayata_kotka
Apr. 24th, 2013 06:32 am (UTC)
как собачница с большим опытом, могу сказать, что это не в размерах собаки дело - дело в тренировке. мы занимались почти полгода со своей с инструктором - и это того стоило.
oso_de_oro
Apr. 24th, 2013 01:31 pm (UTC)
Да, я уже поняла, что моя мысль оформилась неправильно, что дело не в размере собаки, а в ее воспитании.
Просто перед глазами два барбоса, ну очень невоспитанные :-)
tasha_kudryasha
Apr. 27th, 2013 06:00 am (UTC)
Я давно поняла, что многие не думают наперед и не планируют и не рассчитывают ничего, не только в выборе питомцев, вообще в целом. И вроде знаю это, а все равно нет-нет, да и удивит кто-нибудь таким поворотом.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com