?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

May. 4th, 2013

Натянула на раму шелк, смотрю на него и страшно начинать работу. Но главное - сделать первый мазок кистью, потом рука сама тянется к красками и белый фон преображается в цветное полотно. Работа захватывает, еле вспомнила, что нужно встать и покормить себя. Как оказалось, 90х90 - это огромный кусок работы, который требует нескольких подходов. Но финал уже близко :-)

Были в гостях, знакомые делились впечатлениями про шоу "Один в один", краем уха слышала их беседу и заинтересовалась. Нашла шоу в записи, включила и не могла оторваться, посмотрела все выпуски. Такого я давно не припомню за собой. Идеальный фон для рисования.
Шоу получилось очень интересным: живой звук, полное преображение в новый образ, содержательные комментарии судей и их мимика - все это вызывало восторг. Особенно покорил номер Юлии Савичевой, которая предстала в образе Аллы Пугачевой. Все было схвачено до малейшие деталей: аксессуары, интонации, костюм и сам образ в целом. Судья Хазанов не мог сдержать слез, номер получился очень сильный! Не знаю, кто такой Тимур Родригез, но его перевоплощения так же были достойны самых высоких похвал, смотрю на экран и понимаю, насколько каждый номер трудоемкий, сколько усилий приложено!

Приняла во внимание недочеты прошлого года: первое мая оказалось настоящим весенним днем, который мы ознаменовали вкусным шашлыком. Всего полчаса от города, сосновый лес и березовый гай, небольшое озеро и пение птиц. Запах свежежареного мяса щекочет ноздри и манит к столу. Вот она, настоящая весна!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tasha_kudryasha
May. 4th, 2013 12:31 pm (UTC)
очень хочется подглядеть за процессом работы и конечно увидеть результат :)
lange_schlange
May. 6th, 2013 11:34 am (UTC)
Присоединяюсь насчёт "поскорее увидеть результат".:)))

А по поводу шоу всё-таки не удержусь. На вкус и цвет, разумеется, но мне оно категорически не нравится. Я просто не вижу ни капли смысла - на слово "пародия" они обижаются, но сделать 100%-ю копию ведь всё равно невозможно, хотя бы из-за голоса. Смотрится как-то по-клоунски. Но самое обидное - это участие в нём Жени Кунгурова. Он выстрелил у нас на шоу "Голос" (которое вообще показало много талантов). У него отличный оперный почти диапазон, великолепное образование, а тут ему приходится изображать какого-то дурацкого Серёжу Жукова или быдло-Серёгу на бумере, не обладая даром перевоплощения совершенно, и тусоваться среди этой всей нашей попсовой шушеры а ля "Сати Казанова" - ему там вообще делать нечего. По этому поводу несколько раз очень тонко высказывался Хазанов - единственный нормальный член жюри, который говорит дело.
Хотя соглашусь, что было несколько хороших номеров, но именно несколько: Савичева в роли Стаса Михайлова, например, просто умора. Или она же в роли Фредди. И понравилась Анита Цой в образе однофамильца. И пожалуй всё.
oso_de_oro
May. 6th, 2013 08:02 pm (UTC)
Как бы это не называлось - шоу или пародия, мы все понимаем, о чем идет речь. Мне нравится, насколько люди могут вжиться в чужой образ и полностью скопировать и манеру поведения, и походку и жесты и даже интонации в голосе. Я давно не припомню, чтоб я так увлеченно следила за происходящим и мне это нравилось.
Что касается "Голоса страны" - у нас тоже есть такое шоу, но сейчас оно меркнет по сравнению с "Один в один". Для меня загадка, как в "Голосе" выбирают кандидатов и по каким критериям они вылетают. Иногда там сравнивают очень разных людей и нельзя по итогам одной песни сказать, что кто-то поет лучше, а кто-то хуже, да еще в масштабах страны.
Кстати, Кунгурову очень удался образ Сереги, понятно, что он проще (в сравнении с оперным исполнением), попал в цель.
lange_schlange
May. 8th, 2013 11:19 am (UTC)
У "Голоса" изначально были определённые рамки, в которые такое количество талантов просто не могло уложиться. Поэтому было обидно за многих. И жюри сами признавались, как им тяжело. И при этом оставались всё равно хорошие ребята, и победитель достойный. На всё это было приятно смотреть.
Попади туда какая-нибудь Сати (ну не люблю я её, не люблю), которой лишь бы быть на виду, лишь бы пиариться - не попала бы она даже на слепые прослушивания. Я как-то слышала её попытку спеть Уитни Хьюстон - жуть! А на "Голосе" ребята справлялись с очень сложными задачами. И где они все сейчас? Всё равно на экране та же надоевшая тусовка.
Серёга сам по себе не имеет права на существование, это просто сгусток тупости и пошлости. Правильно сказал об этом Хазанов: очень жаль, что Серёга и Виктор Цой существуют в одном эстетическом пространстве.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com