?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Пришла вчера вечером домой, притащила свежие овощи, мысленно уже представляла их запеченными в духовке, такими вкусными и ароматными. Направляюсь в кухню, вся такая радостная и тут раздается звонок на домашний номер телефона. В трубке звучит "какаду" - голос на автоответчике, заявляющий, что необходимо погасить задолженность перед банком в течение пяти банковских дней. В качестве справочного номера телефона фигурирует мобильный номер 068-526-62-94, но никак не городской.

Совпало так, что у меня есть карточка данного банка, поэтому мое радужное настроение тут же улетучилось, его место заняло беспокойство и я отправилась вместо кухни трезвонить в банк. Оказалось, что ко мне нет претензий, я успокоилась, но какой-то червь сомнения во мне остался, ну не звонят они просто так. Через пару часов прозвучал второй звонок этого "какаду". Еще раз позвонила в банк, оставила заявление, чтоб разобрались в данной ситуации.

Вечером выходя из дому услышала, как одна громогласная соседка на чем свет кого-то поносила, но я не успела понять сути происходящего. Дама она очень эмоциональная, с виду не сильно приветлива, обычно не молчит, а сразу рубит не в бровь, а в глаз. Ну бывает, подумала я, и забыла о этой соседке. Она сама напомнила о себе сегодня.

Утром я пошла поливать цветы, стою на клумбе и снова слышу голос громогласной соседки. С 4 этажа мне прекрасно было слышно все подробности ее разговора. Когда прозвучали слова "автоответчик, банк, я не брала никакой кредит и не имею отношения к вашему банку" я еще больше навострила уши. Забросила домой пустые бутылки и отправилась к соседке, чтоб из первых уст узнать причину ее столь громкого негодования. Она недоверчиво открыла мне двери, но когда я ей объяснила, что тоже пала "жертвой" телефонных "какаду" относительно задолженности в банке, подобрела и рассказала подробности ее расследования. Оказалось, что наш сосед этажом ниже взял кредит еще в 2007 году, а в качестве поручителей третьего лица указал наши домашние телефоны. Пока мы общались, к нам подтянулась еще одна соседка, которой коллекторские звонки тоже прервали спокойную жизнь.

За сегодняшнее утро удалось еще раз убедиться, что доктор Хаус правду говорил, когда утверждал, что "все лгут". Сосед утверждает банку, что у него больна мама и нечем погашать кредит. Банк утверждает, что работает только с коллекторской компанией "ПримоКоллект Капитал", либо, что эту информацию они не предоставляют.
В коллекторской конторе "УкрБорг" заявляют, что удалить номер моего домашнего телефона из базы данных они могут только на неделю, а через неделю опять начнут терроризировать нас звонками. Мол, они используют ту информацию, которую им передал банк и которая получена от заемщика, и то, что мы не имеем к кредиту соседа никакого дела, их не волнует. Чтоб полностью удалить номер из базы данных должников, им необходимо заявление того, кто брал кредит, то есть соседа. Боюсь, что после всего случившегося, соседа мы не скоро увидим воочию, я бы на его месте опасалась попадаться на глаза разъяренным кошкам соседям.

Ситуация складывается идиотская, она отнимает много личного времени, и, спрашивается, WTF?.....
Небо, дай силы это одолеть. Куда бежать, где искать спасения?
Дали буде.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
natasha_nufy
Aug. 21st, 2013 10:04 am (UTC)
Дурдом какой!!! А как он мог, не спросив вас, указать ваши номера в качестве поручителей??
oso_de_oro
Aug. 21st, 2013 10:05 am (UTC)
Этот вопрос волнует не только меня, но и остальных соседей.
Вот такой ушлый сосед. Если я правильно поняла, к этому кредиту у него еще один есть.
natasha_nufy
Aug. 21st, 2013 10:07 am (UTC)
Сейчас в соцсетях постоянно реклама мелькает: даем кредиты даже с плохой кредитной историей. Может это из той же оперы банк?
oso_de_oro
Aug. 21st, 2013 10:28 am (UTC)
Насчет этого я не знаю, я вообще к кредитам отношусь очень настороженно.
Тут другое удивляет, как банк повелся и принял просто номера телефонов в качестве поручителей. На слово такое не делается, должен быть договор поручительства.
Боже, какая я стану подкованная в юрвопросах скоро :-(
snoop58
Aug. 21st, 2013 12:02 pm (UTC)
А можно на уровне телефонной компании заблокировать звонки с конкретных номеров?
Если можно, и на это требуется меньше усилий, то тогда заблокировать звонки с номера коллекторов.
oso_de_oro
Aug. 21st, 2013 12:08 pm (UTC)
Это не выход из положения в нашей стране. У коллекторской фирмы может быть не один номер, с которого они могут звонить.
marusa_muse
Aug. 21st, 2013 12:27 pm (UTC)
В чорный список внесть немедля!))
oso_de_oro
Aug. 21st, 2013 12:29 pm (UTC)
Нет черного списка, это обычный домашний телефон, которым мы, увы, еще пользуемся :-(
marusa_muse
Aug. 21st, 2013 03:17 pm (UTC)
Засада...
Ну, домашний можно поднять и тут же положить трубку, а на ночь и вовсе выключить!
newsparky
Aug. 21st, 2013 12:55 pm (UTC)
страна кретинов
oso_de_oro
Aug. 21st, 2013 01:25 pm (UTC)
Ага, не ту страну назвали Гондурасом :-(
so_venok
Aug. 21st, 2013 07:45 pm (UTC)
Игнорируй, Тань.
Ты ничего не подписывала, следовательно ничего им не должна. Пригрози коллекторам судом, но мало поможет если честно.
Это не поручительство, эти телефоны беруться для дополнительной связи с должником. Отправь соседку в колекторскую фирму - пусть там даст им разгона. Их сейчас собираются ограничить в правах, так что угрозы вполне могут подействовать.
oso_de_oro
Aug. 22nd, 2013 06:45 am (UTC)
Игнорировать я не могу, потому что телефон трезвонит целый день. Сейчас пишу коллективное письмо от соседей на прокуратуру, банк и всех вместе взятых, юрист вычитывает мой "опус". Иначе ничего не будет :-(
starovina
Aug. 23rd, 2013 05:12 pm (UTC)
Для начала подайте жалобу ментам на телефонное хулиганство, потом в банк, с просьбой пояснить ситуацию, ( с тем что бы она письменно изложили почему что и как) ну что б потом это к делу приложить если что, ну и коллекторам, что б тоже подробненько так пояснили в письменной форме на каком основании, что и как , опять же для дела.ю ПОищите в интернете, наерняка Вы не одна такая, как народ с такими маразмами борится, например с "Волей" всё очень просто- иск к коллекторам и Воле и вопрос сразу решился полюбовно:)
Читал .что именно по Воле люди поотсуживали у коллектора по несколько десятков тысяч грн, и представители этой компании даже на суды не являлись...
oso_de_oro
Aug. 23rd, 2013 07:35 pm (UTC)
Спасибо за ваш коммент! Насчет отсуживания чего-то даже и мысли не было.
Два два прихожу домой очень поздно и не могу понять, звонят они еще или нет.
starovina
Aug. 23rd, 2013 09:00 pm (UTC)
Скорее всего звонят, работа у них такая, еще скорее всего разные сотрудники с разных телефонов, если есть возможность, - используйте автоответчик, что б потом для суда можно было предъявить обоснование моральной компенсации :)))
o_paul
Jul. 17th, 2014 06:31 am (UTC)
хм, я в России живу. Номер росссийский. Сотовый. Звонят Примоколлекторы с весны, а началось всё с смсок. Уже с трех номеров. Называют неизвестные мне фамилии... Номер этот у меня всего год. Вероятно откажусь от него. Надоели звонки.
oso_de_oro
Jul. 17th, 2014 07:40 am (UTC)
Жаловаться не пробовали?
o_paul
Jul. 17th, 2014 07:54 am (UTC)
а куда? не пойму, Примоколлект вроде ж украинский? а звонят с росномеров. То с Воронежа, теперь с Москвы. Кто-то где-то оставил мой номер телефона, когда он был ещё не мой, теперь названивают. Мне. Только сменить номер, что ещё остаётся...
oso_de_oro
Jul. 17th, 2014 08:11 am (UTC)
Гугл явно подскажет, кому принадлежат номера, с которых звонят. Вряд ли украинский Примоколлект будет вас домогаться в России.
Для начала можно в саму контору позвонить и грозно сделать первое "китайское" предупреждение. Потом можно оставить заявление в милиции и в компанию сотового оператора.
o_paul
Jul. 17th, 2014 08:29 am (UTC)
вот об этом думала. Про полицию, про сотовую компанию. Действительно легче сменить номер. Кстати, в другом городе когда жила, на домашний номер кто-то повадился названивать, тоже сменили. Самый беспроблемный способ.

Все номера, с которых мне звонят, есть в инэте, как от примоколлект. А Гугл и выдает, что Примоколлект находится в Киеве. Да они и сами не скрывают этого, те, кто на том конце...

Так они от вас отстали? а то почти год назад пост написан.
oso_de_oro
Jul. 17th, 2014 09:05 am (UTC)
Мне номер телефона дорог, чтоб менять его из-за каких-то идиотов, тем более, если вы действительно не имеете отношения к причине их звонков.

Да, отстали. Ходили к соседу, из-за которого все началось, общались по этому поводу. Он потерял паспорт и на его документы был оформлен кредит, по которому нас и теребили.
o_paul
Jul. 17th, 2014 09:22 am (UTC)
отсюда вывод: те, кто оформляет кредит клиенту, либо дураки, либо в доле.
oso_de_oro
Jul. 17th, 2014 09:26 am (UTC)
Так и есть. Удачи в борьбе с вашими телефонными террористами, надеюсь, вы их поборете.
o_paul
Jul. 17th, 2014 09:27 am (UTC)
спасибо)
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com