?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Братья наши меньшие

Когда заболеваешь сам - это сущая ерунда по сравнению с тем, когда болеет четвероногий друг. Когда он беспомощно смотрит умными глазами и не может ничего сказать.

У соседки заболел пес Полкан, собака дорогая мне и мной очень любимая, что впрочем взаимно. Утром наведались на прием к врачу в ветеринарную клинику. Место довольно грустное, сдобренное жалобным потявкиванием или мявканьем. Что поразительно - в очереди сидели псы разномастных пород, видно, что забияки и хулиганы, но в больничных стенах они превратились в покладистых зверюх, жмутся к ногам хозяев и решительно не хотят входить в кабинет к врачу. Что маленьких, что больших, бьет крупная или мелкая дрожь, трусливо поджимается хвост, сразу видно, что им страшно-страшно.

Хочется снять шляпу перед профессионализмом врачей, которые борются за жизнь животных. Реакцию человека еще хоть как-то можно предугадать, а тут животные, и что у них на уме - непонятно. Врач долго выспрашивала симптомы недуга, уточняла, как менялось поведение собаки при болезни. Очень спокойным голосом врач уговорила Полкана померить температуру, потом благодарила за терпение, пока делала 4 укола. Хочется верить, что назначенные лекарства помогут и здоровье пса придет в норму. Смотреть на плачущую соседку нет никаких сил...

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ray_deep
Sep. 10th, 2013 10:11 am (UTC)
они превратились в покладистых зверюх
Я когда своих кошек лечила мне ветеринар сказал что в больнице запах особенный, они чувствую ауру боли и страха, там же кастрируют и усыпляют еще, не только лечат и они это понимают, поэтому все смирные. Там любому монстру можно в пасть по локоть залезть он сопротивляться не будет.
Они подавлены очень в больничках.
oso_de_oro
Sep. 10th, 2013 10:19 am (UTC)
Re: они превратились в покладистых зверюх
Да, в нашей клинике тоже и лечат, и стационар там есть, поэтому и скулеж слышен. При нас собаку привезли на капельницу. Бедная, так поскуливала. Наш Полкан благородно молчал.
А еще я обратила внимание, что он очень нервничает, когда в подземном переходе ему нужно наступать на желеные решетки на полу. Ну просто его бросат из стороны в сторону, боится на них ступить. Что-то есть в них нехорошее для животных, а нам сказать он, увы, не может что.
bluesoleil
Sep. 10th, 2013 10:37 am (UTC)
Пусть выздоровеет!
oso_de_oro
Sep. 10th, 2013 11:14 am (UTC)
Благодарю! Очень надеюсь, что болезнь отступит.
not_red_lisa
Sep. 10th, 2013 04:43 pm (UTC)
Знакомая ситуация, у самой сейчас кот болеет.. Здоровья! Лечите друга, пусть поправляется.
tasha_kudryasha
Sep. 11th, 2013 10:13 am (UTC)
не зря ведь зовутся четвероногими друзьями, всегда переживаешь как за близких. Пусть выздоравливает!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com