?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отдельное юридическое лицо под новый проект ФидоБАНК создал в августе. Ее директором стал Сергей Перегончук, который с 1995 г. работал в компании UMC (сейчас МТС) инженером, а позже долгое время управлял департаментом эксплуатации сети.

Во вторник, 15 октября 2013 г. новая компания была включена в реестр операторов и провайдеров Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации как оператор, который будет предоставлять услуги доступа к интернету по всей Украине, в том числе и с использованием радиочастотного ресурса.

«„Фидомобайл“ — оператор виртуальной национальной сети мобильной связи и сети беспроводного широкополосного доступа в интернет, а также широкого спектра дополнительных услуг на основе передовых информационных технологий», — говорится на сайте компании.

На сайте также сказано, что оператор будет предоставлять такие дополнительные услуги, как международный роуминг, СМС, ММС, видеозвонки.

Сейчас компания находится в процессе получения необходимых разрешительных документов и лицензий. Сергей Перегончук в разговоре с «Капиталом» отказался разглашать дополнительные детали проекта, отметив лишь, что компания пытается ускорить длительный процесс получения разрешительной документации.

Согласно тарифам Кабмина, общенациональная лицензия на оказание услуг мобильной связи обойдется оператору в 9,2 млн. грн.

Для того, чтобы начать деятельность, «Фидомобайл» должен подписать соглашение об использовании мобильной сети одного из операторов связи. Опрос «Капитала» показал, что в «Киевстар», МТС и life и «Тримоб» таких предложений пока не поступало. «Поэтому предположить, на чьей сети эта компания собирается предоставлять услуги связи, пока сложно», — говорит пресс-секретарь «Киевстара» Ирина Леличенко.

Виртуальный оператор увязывается с концепцией «Фидобанка» по развитию своей розничной сети. Помимо банковских услуг, она также будет поддерживать проекты по онлайн коммерции. В 150 отделениях можно будет подключиться к сети и купить мобильное устройство.

Похожий проект реализовывал в Украине «Приватбанк». В начале 2005 г. он подписал договор с «Украинскими Радиосистемами», которые были позже выкуплены «Вымпелкомом» (Beeline). Оператор предоставлял услуги клиентам банка. В 2007 г. договор был расторгнут, а все абоненты переведены на Beeline. За все время существования виртуальный оператор подключил 31 тыс человек. Сейчас в «Приватбанке» его функцию выполняет PEOPLEnet, подконтрольный его структурам.

«Как правило, виртуальных операторов запускают компании, у которых нет своей сети, но есть, например, лояльная клиентская база, предоставление услуг мобильной связи которой может принести дополнительный доход и привязать аудиторию еще сильнее. Классический пример — MVNO торговой сети Tesco „Tesco Mobile“», — говорит директор по маркетингу «МТС Украина» Олег Решетин. Tesco Mobile — это крупный виртуальный оператор работающий в шести странах Европы и обслуживающий более 3 млн человек.
Источник

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
vip_gamer
Oct. 19th, 2013 07:19 pm (UTC)
думается что это проект ради оттяжки абонентов у Лайфа.
oso_de_oro
Oct. 19th, 2013 08:12 pm (UTC)
Да не делают они погоды никому, эти абоненты Лайфа.
vip_gamer
Oct. 20th, 2013 07:48 pm (UTC)
да ну я бы так думать не стал...абонентов много...даже очень и демпенгует он сильно и портит всю малину.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com