?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гуцульская кухня сытная и вкусная, в ней очень много блюд из рыбы и из грибов. Такого количества белых грибов, как в Карпатах, я в своей жизни еще не ела!

Во время пребывания на "Хуторе Тихий" мы питались в ресторане, что расположен на территории комплекса. Цены не низкие, ресторанные, но качество еды себя оправдывает. Завтраки включены в стоимость проживания, несколько блюд на выбор. По вечерам в домике раздавался звонок телефона и любезные барышни интересовались, что блогеры господа желают на утреннюю трапезу.
Обед и ужин выбирали по меню. Не обходилось без казусов: иногда приходилось просить официантов подогреть первое - я не люблю едва теплый суп, в холодное время года хочется горячей еды. Не понравилась солянка - не то, нет нужного сытного мясного навара, а вот украинский борщ или грибная юшка - то, что нужно!

Грибная юшка стала моим фаворитом. По дороге домой мне посчастливилось купить белых сушеных грибов и первое, что я приготовила, вернувшись домой, была именно юшка. Расскажу и покажу в картинках, как одним пригожим зимним днем на "Хуторе Тихий" варили юшку.


02. Разжигаем костер или включаем конфорку на плите, это не суть принципиально. Как показала практика, дома юшка получается не менее вкусной, чем приготовленная на костре.


03. Сухие грибы предварительно замачиваем, потом их отвариваем.


04. На празднике готовили повара-профессионалы, блогером довелось только наслаждаться этим зрелищем да вдыхать вкусные ароматы.


05. На маленьком огне пассеруем мелко нарезанный лук.


06. Сваренные белые грибы мелко нарезаем и отправляем обратно в юшку.


07. Блогеры titov_serge и mari_pazhyna ведут разговоры о высоких материях, но при этом внимательно следят, а может уже готово да пора за стол?


08. Конспект сейчас никто не ведет, со всем справляется фото- и видеотехника.


09. titov_serge и kryshtopa соревнуются в фото-юшко-охоте.


10. К луку добавляем мелко натертую сырую морковь, когда овощи поджарятся, добавляем к овощам ложку муки и немного грибного навара. Хорошо перемешиваем, чуть тушим на сковороде.


11. Отправляем зажарку в грибной навар и даем немного провариться. Совсем капельку.


12. Когда юшка будет готова, для аромата добавляем пару зубков мелко нарезанного чеснока (его проваривать не нужно).


13. Достаем глубокие тарелки и наливаем ароматный суп. Да, и не забудьте про сметану, без нее вкус совсем не тот! Уверена, вы еще вернетесь за добавкой. Смачного!


Погружение в мир гуцульской красоты состоялось благодаря ЖЖ-Украина и эко-курорт "Хутор Тихий" в компании замечательных блогеров: reklammer, sicheslavets, siv2203, sevfil, titov_serge, kryshtopa, holy_mozart, nata_scherbina, mari_pazhyna.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
mari_pazhyna
Feb. 10th, 2014 11:08 am (UTC)
это да ! материи материями а обед - по расписанию :)))
грибная юшка очень вкусная была, да и вообще все что там делалось из грибов - великолепно
кстати и маринованные грибочки две банки которые я купила на Хуторе были весьма и весьма :)
oso_de_oro
Feb. 10th, 2014 11:25 am (UTC)
О, маринованные белые грибы - это вкусняшка!
А я вчера над грибами колдовала, приготовила мясо с грибами в сметане. Тоже очень вкусно!
t_demi
Feb. 10th, 2014 01:57 pm (UTC)
Да, "грибова юшка" - это главное карпатское кулинарное впечатление :) Тоже такую, как Вы описали, ели в ресторанах. А в туркомлпексе, где мы отдыхали летом, шеф-повар проводила мастер-классы по карпатской кухне, так юшку сказала что вкуснее всего варить так: сухие грибы промыть и на 1 час замочить в холодной воде, затем в этой же воде отварить, добавив лук и морковку (лучше целиком, чтоб потом достать, так они дадут навар и аромат, но в тарелку не попадут), отварить грибы, приправив только солью и перцем. В конце добавить сливочное масло и чуть петрушки. Такой минималистический подход к добавкам и специям, без обжарок и т.д. позвлоляет ничем на забить вкус и аромат белых грибов. Главное грибов не жалеть :) Затем уже для подачи ОТДЕЛЬНО отварить лапшу, насыпать её в тарелку и залить юшкой. Вот все виды юшек были очень вкусные, но вот эта самая простая была самая вкусная. И дома варила потом только так (пока не закончились купленные в Карпатах грибы :))
oso_de_oro
Feb. 10th, 2014 02:00 pm (UTC)
Спасибо за ваш рецепт, обязательно попробую. Грибы еще есть, по чуть-чуть расходую, растягиваю удовольствие :-)
В нашем варианте сливочное масло будет лишним, потому что есть масло от зажарки, его хватит. Брр, пишу про грибы и просто слышу их аромат.... :-)
t_demi
Feb. 10th, 2014 02:03 pm (UTC)
Ну да, к зажарке сливочное масло было бы ни к чему, а вот без зажарки оно очень в тему, мягко дополняет вкус грибов, в общем это очень вкусно :) Зря я конечно вот это всё прочитала и написала, теперь хочется такой юшки, а грибы уже закончились :( Вывод уже давно для себя сделала, что будучи в Карпатах деньги на грибы не надо жалеть, а брать побольше, побольше )))
oso_de_oro
Feb. 10th, 2014 02:06 pm (UTC)
Ой, я считаю, что с грибами нам несказанно повезло! Успели заехать на базар на 10 минут, а людей нет, мороз, их запугали майданом и прочим. Еле нашли двух продавцов с открытыми палатками, спросили про грибы - да, есть. Взяли вдвоем по полкило на брата, вернее, на сестру :-) Теперь есть счастье :-)
titov_serge
Feb. 10th, 2014 08:13 pm (UTC)
Юшка:)
Фотоманьяки:)

oso_de_oro
Feb. 10th, 2014 08:16 pm (UTC)
Re: Юшка:)
Еще и какие! Дима, как попал в блогерские сети, так пропал :-)
0na_samaya
Feb. 11th, 2014 05:12 am (UTC)
С Днем рождения, всего самого-пресамого!)

( 9 comments — Leave a comment )

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com