?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В субботу благодаря ЖЖ-Украина была возможность воочию познакомиться с деятельностью Федерации крав-мага Украина и побывать на семинаре «Женская самооборона и детская безопасность». Итак, чем же занимаются эти люди в черных футболках с таинственной надписью "Krav Maga" и чем их деятельность может быть полезной каждому из нас?


Очень часто люди думают и верят в то, что плохие вещи с ними не произойдут. Что на темной улице они не встретят грабителей, что по дороге они не встретят пьяную рвань. Они думаю, что насильники существуют на какой-то другой планете и их пути никогда не пересекутся. Все бы так, только реальность нашей жизни намного жестче и лучше быть изначально подкованным в вопросах собственной безопасности и смотреть в глаза этой реальности, чем витать в облаках.

КРАВ-МАГА – израильская система самозащиты и рукопашного боя. Это не спортивное единоборство и не боевое искусство. Это инструмент для решения проблем в различных экстремальных ситуациях. Проверенная на поле боя и в уличных столкновениях, штатное оружие многих специальных подразделений по всему миру, крав-мага по праву может считаться лучшей системой самозащиты и рукопашного боя современности. Она родилась как система рукопашного боя израильской армии и спецслужб. Ее создатель, Ими Лихтенфельд объединил в ней техники бокса, каратэ и джиу-джитсу, максимально упростив все приемы и подчинив их общим тактическим принципам.

02. Семинар проходил в Европейском университете (бульвар Кольцова, 15-в). Ехать свет неблизкий, но посещение стОило дальней дороги туда и обратно. Ни на минуту не пожалела, что поехала!


03. Зал постепенно заполняется слушательницами семинара.


04. Семинар вел Антон Фарб, Президент Федерации крав-мага Украины. Рассказывал много, интересно, иногда перемежая речь словами, которых "не выбросить из песен", называя вещи своими именами.
Один из постулатов Антона - "За два часа семинара вы не научитесь всем азам крав-мага, но два часа практических занятий это лучше, чем ничего. Пробуйте и тренируйтесь".


05. В паре с Антоном работал инструктор Владимир Кучма .


06. Теория тут же сопровождалась демонстрацией движений. Куда бить, как бить, какие части тела защищать и как это правильно делать.


07. Фактически все участницы семинара в первый раз осмеливались махать кулаками и совершать удары. К практике барышни подходили с опаской, но с каждым движением атмосфера в зале менялась. Для некоторых ударов необходимо было показать эмоции, крик-шум-гам в зале стоял еще тот!


08. В ходе семинара Антон подкреплял свои слова движениями. Захват двумя руками.


09. Положение рук - локти необходимо прижимать как можно ближе к телу.


10. Голова человека - как джойстик, если захватил двумя руками, то можно крутить в любую сторону.


11. Одна из уязвимых частей тела - глаза.


12. Небольшой перерыв, проветриваем зал, фотографы не дремлют.


13. Следующая серия упражнений, инструкторы показывают движения.


14. Антон показывает самую твердую часть тела.


15. Удары рукой, вернее, локтем.


16. Не обошли вниманием и удары в пах. Для безопасности удары показывали и отрабатывали с применением "лапы" (специальной довольно твердой подушки).


17. Оказывается, все не так-то просто - для удара нога сгибается где-то под 45 градусов.


18. Демонстрация азов боя лежа. Движение лежа под кодовым названием "креветка".


19. Упираешься ногой и противоположным плечом.


20. Потом наоборот и двигаешься вперед.


21. Завершающая часть семинара была посвящена вопросу детской безопасности. Позволю себе привести некоторые из них, к слову, многие из этих правил можно отнести и ко взрослым:
- научите детей открывать двери только после вопроса "Кто там?", научите их, что незнакомым людям открывать двери нельзя.
- ходить на улице в наушниках опасно, особенно, когда сверху капюшон или шапка и ребенок ничего не слышит. Если есть острая необходимость слушать музыку на ходу - путь это будет одно "ухо", вторым ухом ребенок сможет контролировать звуки вокруг себя.
- опасно ходить по улице, уткнувшись носом в экран мобильного телефона. Нужно проверить почту - зайдите в кафе, остановитесь, но не делайте это на ходу.
- детям не нужны дорогие мобильные телефоны. Если телефон украдут или ребенок потеряет телефон, пусть это будет недорогая модель, за которую не будет обидно.
- научите ребенка говорить, куда он идет. Узнайте круг его общения, а так же номера телефонов его друзей.
- с раннего возраста дети заводят себе аккаунты в соцсетях. Научите ребенка не делиться личной информацией в соцсетях - адрес проживания, школа, в которой учится и т.д.
- научите детей, как вести себя на улице с незнакомыми людьми.
- пришейте на одежду ребенка светоотражающие кусочки ткани, так же можно прицепить к рюкзаку светоотражающие брелки - таким образом вы обезопасите ребенка при переходе улицы или просто на дороге. Очень часто в темное время суток водитель просто не видит тех, кто рядом с машиной. Темная одежда сливается с асфальтом, светоотражающая ткань поможет идентифицировать пешехода.
- положите в карман ребенку копию свидетельства о рождении, напишите на ней номер своего телефона. Если есть аллергия на лекарства, пусть эта информация также будет написана на этой копии.


22. После небольшого экзамена, в котором инструкторы выступали в роли "насильника", а барышням нужно было продержаться и не дать на себя напасть, каждый участник семинара получил на память сертификат. Традиционное фото на память :-)

Семинар никого не оставил равнодушным, по крайней мере, после его практической части. Пусть вы не станете бойцом спецназа, но, как минимум, уверенности в себе эта техника дает. Мы говорили о не каких-то новых неизведанных вещах, всю эту информацию уже знаешь и понимаешь, но каждый такой семинар - это встряска мозгов, это возможность что-то переосмыслить в жизни и стать более ответственным по отношению к себе и своим близким. Будьте в безопасности!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Feb. 24th, 2014 08:22 am (UTC)
Отчет о семинаре "Женская самооборона и детская безопа
Пользователь afarb сослался на вашу запись в записи «Отчет о семинаре "Женская самооборона и детская безопасность"» в контексте: [...] http://oso-de-oro.livejournal.com/337831.html [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com