?

Log in

Previous Entry | Next Entry

6 апреля 2014 года в Киеве был установлен новый рекорд Украины в дисциплине "коллективные отжимания от пола". Проведение мероприятия было приурочено Международному дню здоровья, который во всем мире отмечается 7 апреля. Впрочем, обо все по-порядку.


02. Воскресенье, столичный парк "Победа". Яркое солнечное утро. Звучит энергичная музыка, народ выстраивается в очередь регистрации. Мероприятие организовали лидер движения за «здоровой образ жизни» Денис Минин и Общественная организация «Street Workout Ukraine», которая занимается пропагандой силовых уличных тренировок и популяризации здорового образа жизни. Пока идет регистрация участников, я успела запечатлеть гостей фестиваля.


03. Пару слов об этом направлении. Street Workout (рус. уличная тренировка) — одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле).


04. Участники фестиваля развлекали гостей спортивными трюками. Были такие пируэты, что захватывало дух! Это только кажется, что подружиться с брусьями очень легко.


05. Радует, что наша молодежь способна не только пиво пить вечерами да семечки лузгать возле спортивных снарядов, а и может и мастер-класс на них показать.


06. Мероприятие набирает обороты. Приветственное слово участникам от Василия Вирастюка. Спортсмен пришел со своими двумя детьми, отжимались ли дети - не видела, а вот спортсмен отжимался.


07. Каким может быть приветственное слово певца? Правильно, песня, да еще какая! Алексей Кузнецов спел Гимн Украины. На это мероприятие стоило прийти хотя бы ради того, чтоб услышать его голос без телевизора и фонограмм. Он не зря стал победителем "Х фактор". Вот это голосище!


08. Выстроить огромную толпу людей на небольшом пространстве - задача непростая. У всех должно быть достаточно места, чтоб суметь отжаться и не мешать соседним участникам мероприятия.


09. В предыдущем рекорде принимало участие 750 человек, в этот раз людей было еще больше - 916!


10. Разминка перед началом, на счет "раз" - присели. На счет "два" - встали. Несмотря на простой счет нашлись те, кто "филонит".


11. Потренировались занять положение "упор лежа"


12. И начался отсчет: "Один, два, три..."


13. Зрители вовсю глазели за происходящим, фиксировали событие на свои гаджеты.


14. Иногда попадались и другие зрители. Ми-ми-ми :-)


15. Счет отжиманий тем временем продолжается: "...пятнадцать, шестнадцать..."


16. В первом ряду - звезды и знаменитости. Уверена, им было непросто: первый ряд такое место, что при таком количестве нацеленных на них объективов халтурить не получится.


17. И вот звучит долгожданное: "Двадцать!!!"


18. Отжимания завершились, все живы и довольны. Радостные эмоции переполняют :-) Из 916 участников только 5 не справились с заданием.


19. Невероятно, но по плану была запланирована общая фотография всех участников.


20. Вы представляете, как в одном кадре может уместится почти тысяча человек? :-) Чего только не сделаешь для истории!


21. Фотографироваться - так фотографироваться! Заодно и маленький флешмоб запечатлели в честь организаторов мероприятия "Street Workout Ukraine".


22. И снова у микрофона Тимофей Нагорный.


23. Принять участие в отжиманиях приезжали целыми коллективами. И всем коллективом фотографировались на память с известными людьми.


24. От объективов не скрыться даже на аллейках парка.


25. Василий Вирастюк - «Самый сильный человек мира».


26.На этом праздник здоровья и спорта не закончился. На сцену выходили спортивные коллективы и обычные люди показать свои достижения.


27. Например, парнишка Женя заявил, что легко может побить рекорд и сможет отжаться с одной руки. И ведь смог.


28.


29. Юное поколение еще больше радовало своими талантами. Этот юный джентльмен так грациозно отжимался! По-другому не сказать.


30. К слову, не все мои ровесники могут похвастаться такой отличной физической формой, как этот паренек!


В целом от увиденного остались только положительные эмоции: так здОрово, когда у людей есть общая идея, когда в здоровом теле присутствует здоровый дух. Глядя на увлеченных людей, хочется и себе бежать к снарядам да тренироваться, упражняться. Даешь спорт в массы! :-)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
romashka_biser
Apr. 9th, 2014 08:06 pm (UTC)
Как здорово:) А я на Оболони зарядку делала :)
Вот: http://romashka-biser.livejournal.com/63124.html
Только сертификат так и не сходила забрать...

А это мероприятие пропустила :( Жалко, ребенку бы сказала, он точно бы поучаствовал...
oso_de_oro
Apr. 10th, 2014 07:49 am (UTC)
А я давненько не брала в руки фотик, а тут такой повод. Решила выбраться и не пожалела. Солнышко светило, природа, даже нос загорел.
Сейчас пойду зарядку смотреть :-)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com