?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Никогда не была "стукачом", но иногда подмывает обронить в нужном месте нужную фразу и немного "покапать" на бездельников.

Пока идешь по open-офису в сторону кухни или WC, можно любоваться, как народ "тяжело" пашет. Пахота в самом разгаре: один новости читает, второй ролик смотрит, третий из фб или какого-то форума не вылазит. Работнички, блин! Не все, конечно, есть отдельные экземпляры!

Я допускаю, что в работе нужно делать перерывы, переключать свое сознание, что не сойти с ума от монотонности и иметь возможность свежим взглядом посмотреть на сделанное, но некоторые прям забывают работать! Можно даже не смотреть на экран компа: по через чур внимательному выражению лица можно догадаться, работает человек или занят нерабочими вопросами.

И как так людям удается, диву даюсь может я не там работаю?! Иногда не всегда есть минутка добежать до кухни стакан воды налить: то письма валятся потоком, то не знаешь, за что первым хвататься и какой кусок работы быстрее выполнять. Редко, когда спокойствие и можно размеренно выполнять работу.

А ну делитесь-ка, вы все рабочее время тратите с пользой для работы или немножко на себя тратите? :-)

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
k_2_y
Oct. 24th, 2014 09:00 am (UTC)
я старалась не зависать, когда в офисе сидела, потому что иначе время начинает утекать на соцсети и прочую ерунду. Помню, как отключила одной тетке доступ на сайт знакомств, потому что она постоянно делала косяки по работе и не могла сосредоточиться на нужном.
Два дня были потеряны этой тетенькой напрочь, потому что все, что она делала - бегала и орала, что "компьюетр не работает, не могу никуда зайти, ааАА!" :)
romashka_biser
Oct. 24th, 2014 09:52 am (UTC)
Смотря какая работа :) У нас оплата зависит от кол-ва часов, которые клиенты подтвердили.
Поэтому в разумных пределах смотрят сквозь пальцы на серфинг по инету.
А в некоторых компаниях доступ закрывают, чтобы соблазна не было...
miracle_in_life
Oct. 24th, 2014 11:45 am (UTC)
Если руководители этих сотрудников довольны, то зачем тебе "капать"? А если недовольны, то сами найдут способ влиять.

Кстати, по поводу писем, валящих потоком. Очень многие, если не все, системы таймменеджмента рекомендуют отключать такие уведомления и планировать свою работу не от внешних дёрганий, а самой. Вот эти прерывания на почту забирают очень много времени и требуют усилий для возврата к основной работе. Лучше выделять время периодически на почту, если, конечно, у тебя не записано в обязанностях отвечать на письма мгновенно.

Попробуй, так и время упорядочишь и освободишь.
1way_to_english
Oct. 24th, 2014 12:15 pm (UTC)
разумно было бы каждый день варьировать
и часы работы, и оплату в зависимости от текущей загрузки работника.
teufelus
Oct. 24th, 2014 07:46 pm (UTC)
и работаю и отдыхаю. правда у нас многие соцсети и картинкохосты закрыты...
tasha_kudryasha
Oct. 26th, 2014 05:23 am (UTC)
я давно считаю, что соцсети надо на рабочих компах закрывать. Кто хочет переключиться, тот проверит состояние своей онлайн жизни через личный телефон. Тогда это будет действительно краткое переключение, а не постоянное зависание в интернете.
newsparky
Oct. 27th, 2014 10:37 pm (UTC)
процентов 60-70 рабочего времени бездельничаю. или бесдельничаю. жизнь коротка.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com