?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Когда на улице ветрено, холодно и откровенно неуютно, то остается одно спасение: идти на кухню, включать духовку и готовить что-то вкусное.
Несмотря на холодную весеннюю погоду, прилавки рынка изобилуют зеленью и молодым шпинатом. В субботу я умудрилась купить целый пакет свежих шпинатных листьев, поэтому хотелось употребить шпинат в выпечку. В холодильнике на утилизацию просились остатки творога, поэтому решено было печь кныши с творогом, зеленью и шпинатом.
Для утренней чашки кофе эти булочки оказались очень достойными компаньонами, вкусное тесто и насыщенная начинка. Рецепт уходит в "копилку", буду повторять.

Тесто:

2 стакана муки + мука для работы
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. белого винного уксуса
1 яйцо
0,5 стакана теплой воды

Начинка:

творог
зелень (укроп, петрушка, молодой лук)
шпинат
пару ложек сметаны
соль, перец, специи по вкусу

Для смазывания и посыпки:

1 яйцо
кунжут, чернушка

1. Тесто. Просеять муку, добавить соль, взбитое яйцо, растительное масло и уксус. Заместить тесто, по мере необходимости по чуть-чуть добавить муку. Руки смазывать растительным маслом, чтоб тесто не прилипало. Тесто скатать в шар, оставить в миске, накрытой полотенцем, минут на 30.

2. Шпинат промыть, порезать и сушить на сковороде, помешивая, чтоб выпарился сок. Дать остыть.

3. Творог хорошо размять вилкой, добавить пару ложек сметаны, мелко порезанную зелень. Посолить, поперчить, я добавила сладкую паприку, которую привезла из Венгрии. Обязательно пробовать на соль после добавления зелени, т.к. она "забирает" соль.

4. Тесто разделить на две части - так удобнее работать. Каждую часть раскатать в прямоугольник как на рулет. По длинному краю прямоугольника распределить начинку и скатывать длинный рулет. Рукой сделать на тесте "насечки", перекрутить, после чего разделить на части. У каждой части ("сосиски") закрутить концы и спрятать их внутрь. Чтоб было понятно, как делить тесто на части и формировать кныши - рекомендую к просмотру пошаговый рецепт с картинками.

5. Заготовки кнышей уложить на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов минут 40-50 до появления золотистого цвета. Готовые булочки вынуть из духовки, дать остыть. Если нравится более мягкое тесто - накрыть чистым полотенцем, пусть остывают накрытыми. Если нравится более хрустящее - накрывать не надо. Как по мне - особенно хороши в чуть теплом виде. В идеале по рецепту подавать кныши со сметаной.

Приятного аппетита. За подробный рецепт спасибо i_lara.
20150516_DSC_1264

20150516_DSC_1269

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
agro_al
May. 18th, 2015 08:59 am (UTC)
Какие чудесные!
oso_de_oro
May. 18th, 2015 09:05 am (UTC)
Спасибо! Пеклись в субботу, сегодня уже понедельник, а они не потеряли свои вкусовые качества.
i_lara
May. 18th, 2015 09:52 am (UTC)
Красавчики! Я так рада, что ты их испекла :)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com