?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошлая неделя была насыщена разнообразными событиями: это были и "простые хорошие глупости" в пределах Киевской области, и джаз на крыше в лучах заката, и встреча блогеров. Про блогерские посиделки хочется рассказать отдельно.

Сидеть за компьютером и различать людей только по комментариям и картинке на аватарке - это одно, и совсем по-другому выглядит реальность, когда можно увидеться, познакомиться, разговориться и послушать выступления приглашенных лекторов. Силой, которая объединила и собрала под одной крышей всех присутствующих на встрече, выступила организация Blogger Party Ukraine, за что ей отдельная благодарность и за организацию мероприятия и за развитие блогерской сферы.

На встречу были приглашены блогеры разных направлений и площадок, тут были и тревел-блогеры, и fashion, и обладатели общетематических журналов, а также представители бизнеса. В непринужденной обстановке гостеприимного кафе Aroma espresso bar у нас была возможность познакомиться друг с другом. Для меня было неожиданностью узнать, что кафе Aroma родом из Иерусалима, именно там в 1994 году был открыт первый эспрессо-бар. Украинцы смогли приобщиться к кофейной культуре Израиля намного позже, зато теперь в Киеве есть уже 3 заведения, где можно угоститься вкусным напитком.


На встречу были приглашены разные спикеры: PR-директор Представительства Министерства туризма Израиля в Украине Анна Серокурова очень кратко, но вполне доступно и живо рассказала о сотрудничестве с блогерами, почему для Министерства туризма Израиля так важно освещение истории, культуры страны, что такое пресс-туры и как туда можно попасть. При просмотре слайдов презентации с живописными израильскими рынкам кулинарная часть моей души сразу захотела броситься на пробу и дегустаци. Слайды с пейзажами тоже не оставили равнодушными, как можно быть безучастным к стране, в которой есть такое море! Невероятно интересная страна с вековым историческим наследием, нужно загадать побывать на этой земле, тем более, что для украинцев отменили визы.

Спикеры Дарья Шаповалова и Анна К остались для меня непонятыми. Во-первых, ускоренный темп речи мешал сосредоточиться, а постоянное перемеживание русской речи иностранными словами делало речь Дарьи мало пригодной для слушания. Во-вторых, все примеры и картинки были приведены на основании американских блогеров, что было очень странно, когда речь идет о развитии блогосферы Украины. Из понятного было то, что постить в сеть надо много и часто, часто и много и да станете вы звездой социальных сетей :-)

Beuaty-box сервис Liferia представляла Олеся Яцук. Основным посылом ее выступления было предложение о сотрудничестве, которое должно заключаться не только в обзорах косметических новинок, а нахождении новых форматов. Как блогер, которому довелось прикоснуться к beauty теме, мне было бы интересно принять участие в таком сотрудничестве.

Маркетинг-директор компании AIR (крупнейшая в СНГ мультиканальная YouTube сеть) Николай Рогинец затронул интересную, но очень узконаправленную тему "Как заработать миллион на YouTube". Что-то подсказывает мне, что тема была интересна буквально одному или двум присутствующим в зале. Все остальные приуныли от непонятных слов и понятий. Видео-блоги в нашей стране только набирают популярность, поэтому для подобного выступления нужна соответствующая аудитория, которая разбирается и увлечена данной темой.

Последний спикер в представлении не нуждался. Игорь Бигдан, тот самый ibigdan, умеющий вызвать и удержать интерес аудитории. Не согрешу против правды, если замечу, что появление Игоря с микрофоном в руках расшевелило и оживило публику в зале. Совсем другое дело, когда слышишь знакомые термины и слова, когда тематика выступления спикера тебе близка. Чуть не прослезилась, когда Игорь рассказывал, как блогеры "вылизывают" фотографии и готовят отчеты после блог-туров. И ведь действительно "вылизываем", стараемся показать не просто картинку на телефон, а качественное фото! Очень жаль, что предыдущие спикеры "съели" часть чужого времени, по этой причине выступление Игоря вышло укороченным и немного скомкалось. Из-за отсутствия доступа в интернет мы лишились возможности увидеть яркие примеры "неправильной" рекламы.

Летний вечер завершался вкусным угощением от заведения, новыми знакомствами, встречами с давними приятелями, сюрпризами и розыгрышами. Кто-то уехал домой с заветной коробочкой от Liferia или унес домой бутылку вина, а кто-то стал обладателем подарочных и скидочных карт от сети Aroma espresso bar. Мне понравился формат мероприятия, из каждой темы выступления можно было почерпнуть для себя что-то новое или понять, к чему совсем не лежит душа. В любом случае я искренне рада, что блогерам уделяют внимание, что с нами знакомятся, пытаются найти варианты сотрудничества и признают как движущую силу, которая имеет влияние и голос. Спасибо организаторам за мероприятие, буду ждать следующей встречи, новых знаний и знакомств!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
stanislavguide
Jun. 9th, 2015 02:04 pm (UTC)
Что то в последнее время очень настороженно отношусь к подобного рода организациям. Потому что на практике очень часто оказывается, что они как у нас принято созданы под себя и для удовлетворения собственных интересов. И судя по отчету подозрения сбываются. Вспоминаются старые добрые посиделки еще времен союза. Собирались по интересам. И никто с этого не имел выгоды.... А в результате выигрывали все.
oso_de_oro
Jun. 9th, 2015 02:09 pm (UTC)
А в чем заключается подозрительность? По-моему, в наше время сложно заставить человека писать и заниматься тем, чем он не желает заниматься, если только речь не идет о крупном гонораре. Тут ничего подобного нет. Крамола в том, что рассказали о пресс-турах? Или присутствие Бигдана?
stanislavguide
Jun. 9th, 2015 07:47 pm (UTC)
Вам не приходилось организовывать подобные мероприятия? Приходит человек и начинает обещать золотые горы. Мол вот придут и такое напишут!!!! А если кто-то пишет не то, то странным образом на следующие мероприятия он уже не попадает. А особо интересно слушать от участниках подобных шоу - Но они же потратились, они же нас принимали.... Это уже не говоря что очень часто за подобными мероприятиями скрывается ярко выраженная финансовая подоплека.
Редко, но приходилось бывать в других пресс-турах. Там тебе говорят. Мы даем вам возможность работать. А что вы напишете это уже ваше дело. Это несколько иное.
Вот едем на Южный Буг. Условие - Вы главное напишите какое это место!
oso_de_oro
Jun. 9th, 2015 07:58 pm (UTC)
Да вообщем-то тут никто не обещал золотых гор, мгновенной узнаваемости и популярности. Игорь рассказывал о своем опыте рекламы продуктов, к слову, я год назад выиграла телефон в конкурсе, который он придумал :-)
По поводу спикеров я честно написала, кто мне понравился, а кто нет. Если я не поняла, о чем и зачем вообще были две барышни - я так и написала. Если про видео было интересно двум блогерам, я не написала, что было интересно всем.
1way_to_english
Jun. 9th, 2015 08:30 pm (UTC)
попалось на глаза, спешу поделиться:

Один фотограф пришел к даме на ужин.
Она, посмотрев его фотографии, воскликнула:
— Какие у вас замечательные фотографии! Наверное у вас очень хороший фотоаппарат?
Фотограф промолчал. Но, уходя, сказал:
— Спасибо, ужин был очень вкусным. Наверное, у вас очень хорошие кастрюли.
oso_de_oro
Jun. 10th, 2015 09:40 am (UTC)
Да, отличный анекдот!:-)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com