?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С трудом представляю, каково это быть "мясоедом". Грызут, бедные, целый год свое мясо, не понимая толку в овощах и не представляют, чего они себя лишают в летнюю пору!

Будучи человеком всеядным, летом я пребываю в состоянии полнейшего блаженства. Не нужно переживать, что кусок мяса валяется в морозилке и до момента, когда в нежнейшую его мякоть можно вонзить зубы ох как далеко. Ведь есть овощи. И куча разной зелени! Вполне можно жить :-)

Любимая мисочка с нарисованными по бокам фруктами-овощами летом никогда не стоит без дела. Салат заменяет мне и завтрак, и обед, и ужин! В нее отправляются пару помидор, огурки, нежнейшие листья салата, пару веточек укропа, пряная руккола и зеленый лук. Варианты для заправки зависят от настроения: то ли легкая с соком лимона, то ли более насыщенная с бальзамическим уксусом. И наступает рааааай!

Бывают дни, когда из зелени "солирует" зеленый базилик. Ему вообще никто в друзья не нужен, кроме сочных помидор. Соль, перец и масло, капля виноградного уксуса и можно уединяться для получения райского наслаждения. Да, повторяюсь в словах, но это действительно так просто и так непередаваемо вкусно!

Еще одно любимое летнее лакомство - творог с зеленью и солью. В ту же мисочку летит горсть домашнего творога, пару ложек густой сметаны, мелко порезанный укроп и зеленый лук. Соль, черный перец и щепотка сладкой паприки и все. Для пикантности можно добавить зубок чеснока. Две строчки руководства к действию и у вас готова отличная закуска, которая вполне может служить самостоятельным блюдом. И сытно, и вкусно, и что очень важно - полезно!

Я уже молчу про обилие летних фруктов: бывают дни, когда просто не знаешь, за что хвататься и что съедать первым. То и дело приходится совершать набеги в кухню и заниматься спасением рядовых райянов фруктовых запасов: хрупкая малина служит отличным соусом к рядовому пломбиру, черника взбивается блендером с сахаром, а крупная мясистая черешня поедается, как семечки :-) А еще из плетеной корзинки лукаво поглядывают ягодки красной и белой смородины, как бы спрашивая: а когда до нас дойдет очередь? :-)

Вот так и проходит лето. Никакого спокойствия, никакой минуты для отдыха. Все силы брошены на насыщение организма витаминами. Пока есть возможность, нужно вовсю использовать природные дары. К августу в овощном полку прибудет новая сила из баклажанов и перцев, и салаты заиграют новыми нотками и ароматами. Лето, как же я люблю твои дары!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
tsatochka
Jul. 2nd, 2015 08:52 am (UTC)
Эх! Как вкусно написано. Аж себе захотелось вот сию секунду салата. С кусочком отварной курицы.
oso_de_oro
Jul. 2nd, 2015 08:58 am (UTC)
Пока есть лето, нужно наслаждаться его дарами :-) С курицей у вас вообще будет все по-правильному!
xoma_xoma
Jul. 2nd, 2015 09:10 am (UTC)
Я люблю мясо, но это вовсе не значит, что я не люблю овощной салат! Причём делаю его сам и без всякого уксуса -- только оливковое масло! Ну и вместо руколы предпочитаю кунжут. ...и чеснок идёт почти везде ;)
Но это совсем не отменяет тонко нарезанного (своими руками) вяленого мяса на бутерброд или же дополнением узенькими полосочками в тот же салат.
oso_de_oro
Jul. 2nd, 2015 09:12 am (UTC)
О, кунжут! Как же я про него забыла!! :-) У меня что-то дружбы с оливковым маслом не сложилось, дело привычки, хотя знаю, какое оно полезное.
А мясо где и как вялите?
xoma_xoma
Jul. 2nd, 2015 09:41 am (UTC)
Делали его ещё в конце зимы (несколько дней вымачивали в рассоле, потом сушили на балконе), до этих пор в холодильнике лежало. Технологию детально не расскажу -- это жена с тёщей мутили ;) Но могу поспрашивать.
Я сам рыбу солю и изредка сыр из творога делаю... (потихоньку осваивам домашнее изготовление всего и вся ;)))
oso_de_oro
Jul. 2nd, 2015 10:06 am (UTC)
Я зимой делала сыр (брынзу) из молока и закваски, получилось вкусно. По крайней мере, я точно знала, что ничего вредного в ней нет. Еще хочу попробовать сделать пастрому из курицы или индейки.
xoma_xoma
Jul. 2nd, 2015 10:18 am (UTC)
Сыр чисто из молока мне пока ещё страшно делать ;) Кажется очень долгим процесс. Но стоИт в очереди на осваивание!
oso_de_oro
Jul. 2nd, 2015 10:20 am (UTC)
У меня был не сыр, именно брынза. Для сыра надо время на вызревание и хороший холодильник (с моим такое не пройдет). А брынза требует нескольких часов, с ней проще было.
teufelus
Jul. 2nd, 2015 06:45 pm (UTC)
Частично соглашусь, летом в жару есть хочется меньбше, но сидеть только на овощах и зелени не могу. Хочется и мяска, сосиски, колбаски навернуть.
oso_de_oro
Jul. 3rd, 2015 06:31 am (UTC)
Я не говорю, что летом вообще отказаться от мяса. Просто есть же такие, кто без него жить не может и тарелка салата вряд ли спасет их душу :-)
newsparky
Jul. 5th, 2015 08:57 am (UTC)
мясоеды едят не только мясо одно ;)
oso_de_oro
Jul. 5th, 2015 10:51 am (UTC)
Согласна, но мясоеды просто так овощи есть не будут, если нет мяса! Ни разу!
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com