?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Навеяно последними платежами за квартплату.

Каждый раз к основной сумме платежей прибавляется стоимость комиссии. То ли за платеж в банке, то ли за платеж в терминале прибавь купюру, то ли комиссия при платежах с карты на карту. Получается сейчас нигде нет возможности четко оплатить именно ту сумму, которая заявлена в квитанции. И куда смотрит Антимонопольный комитет, позвольте спросить?

Если, к примеру, Киевгаз присылает квитанции, то пусть будет любезен указать, в каких банках или пунктах оплаты можно платить без комиссии. И не надо меня отправлять на сайт в личный кабинет. Не у всех на сегодня есть карточки и не все могут расплачиваться через интернет. На каждой оплате поиметь по пару гривен, а нас сорок пять пятьдесят два миллионов, так не только на шляпку хватит, а и на что-то посолиднее. И меня все равно мучает вопрос - как же мы раньше без этих поборов жили???

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
marusa_muse
Dec. 22nd, 2015 11:03 am (UTC)
Абажжи..
А в квитанции не указаны пункты оплаты?
Эт как это?!
У нас перечислены все банки, почта и МФЦ ЖКХ с адресами и телефонами.
С карты плачу без комиссии любую квитошку, а у кого нет карт, совсем старенькие пенсионеры, идут на почту (любую) или в МФЦ ЖКХ, их по городу штук 20 точно сделали.
А чойто ещё и за оплату чото там платить, совсем обдираловка выходит!
oso_de_oro
Dec. 22nd, 2015 11:13 am (UTC)
Ну до последнего месяца и я ходила в ближайший Ощадбанк платить за коммуналку без комиссий. А за ноябрь уже велели выложить за комиссию Киевгазу. На почту не особо хочу соваться - там когда выдают пенсии, совсем не пробиться.
marusa_muse
Dec. 22nd, 2015 12:03 pm (UTC)
велели выложить за комиссию Киевгазу
За что? У них другой банк? Так всё равно должны быть пункты, где никаких комиссий! А телефоны они хоть указывают в квитошках? Может позвонить и узнать у них?
oso_de_oro
Dec. 22nd, 2015 12:09 pm (UTC)
Re: велели выложить за комиссию Киевгазу
Оооо, Кариночка, это из серии нереального - дозвониться по их телефонам :-) Нынче у нас бесправие, каждый диктует свои правила, а пожаловаться некому :-(
marusa_muse
Dec. 22nd, 2015 12:30 pm (UTC)
Re: велели выложить за комиссию Киевгазу
Беда. Лет 10 назад, по приезде сюда на ПМЖ, я тоже столкнулась с таким же дурдомом. И телефоны вечно заняты, и каждую квтишку в разные банки таскать, да и карты тогда редкость были.
Но уж лет 5 как проблемы нет от слова совсем. Да и платят нынче, большинство, онлайн, эт я по старинке в банкомат с картой бегаю, а для пенсионеров МФЦ по городу.
risha_cq
Dec. 22nd, 2015 11:32 am (UTC)
А в чем проблема завести карточку?! Это 15 минут делов-то!
Меня, кроме комиссии, поражает способность людей стоять на улице километровые очереди, чтобы отдать свои деньги! Брррр, не-не-не, я уже 10 лет плачу через интернет и горя не знаю. И да, без комиссии.
oso_de_oro
Dec. 22nd, 2015 11:39 am (UTC)
Причин может быть миллион, почему не завести карточку. Хотя бы по той причине, что деньги на нее должны каким-то образом попадать, а если не попадают, то это тоже головная боль.
risha_cq
Dec. 22nd, 2015 11:51 am (UTC)
это не причина.
берешь наличку и суешь сумму, необходимую на оплату коммуналки, в аппарат для пополнения.
недавно услышала хорошую фразу: "не хочешь проигрывать? или не играй, или разберись в ПРАВИЛАХ".
Все просто. Спроси совета, погугли и прими решение, что бы ты хотела: платить 10 грн комиссии или заморочиться и перейти в интернет.
oso_de_oro
Dec. 22nd, 2015 12:07 pm (UTC)
Я тоже могу сказать, что это не причина. Я уже сталкивалась с тем, что пополнить карточку можно только в рабочее время, а вечером или в выходные эти терминалы тупо недоступны. Поэтому не надо мне рассказывать про легкие пути.
Почему я должна платить карточкой там, где я хочу оплатить наличкой?
Бабушке 80 лет или человеку с плохим зрением ты тоже посоветуешь идти к банкомату или садиться за компьютер?
risha_cq
Dec. 22nd, 2015 12:13 pm (UTC)
конечно! а почему нет? 21 век же!
разобраться в платежке на компе не сложнее, чем заполнить бумажную.
это только у нас такой менталитет, что возраст или плохое зрение автоматически приравнивают тебя к идиоту? надо брать пример с европы.
а по поводу пополнения учить тебя не буду, повторю: разберись, вариантов - миллион. если это тебе действительно нужно, а не для просто побурчать )))
oso_de_oro
Dec. 22nd, 2015 12:15 pm (UTC)
Стесняюсь спросить, а как в ЖЭК нести оплату через комп? :-)
risha_cq
Dec. 22nd, 2015 12:18 pm (UTC)
платить можно за все!
вот я об этом писала http://risha-cq.livejournal.com/506478.html
гггг обрати внимание на заголовок, как в тему )))
1way_to_english
Dec. 26th, 2015 04:31 am (UTC)
Re: платить можно за все!
+1 к карточке.
в Привате года 2 назад завел - красота!

я уверен, по месту работы могут без проблем
какую-то сумму заводить на карточку,
чтобы в банк вообще не ходить.
risha_cq
Dec. 26th, 2015 06:31 am (UTC)
Re: платить можно за все!
Не будут на фирме этим заморачиваться. Политика оплаты едина: или всем перечисляют на карты оперделенного банка, или выдают наличкой.
А у Привата столько "пополнялок", что вообще заморачиваться их поиском не стоит. Везде и куча круглосуточных.
xoma_xoma
Dec. 22nd, 2015 01:54 pm (UTC)
Укртелеком давно по комиссии, независимо от того, на почте ты платишь или в сберкассе; при этом отговорка: они не заключили с нами договор.
С недавних пор комиссию стали брать за Киевгаз.
Оплата через интернет от комиссии не спасает.
Платить через Портмоне не желаю -- там, грубо говоря, та же комиссия.
Специально заводить приватовскую карточку не хочу -- там комиссию всё равно явно или косвенно надо платить (за внесение или снятие налички, в зависимости от типа карточки + всякие геморрои с процентами, резким уходом в минус, пенёй и т.п. -- проходили)
Есть зарплатная карточка от одного банка (имя слишком громко, но не приват). Был у них неделю назад в отделении (типа попросили "актуализировать личные данные по требованию НБУ, иначе заблокируем счёт". Пока ждал в очереди, поинтересовался заодно по поводу оплатить комуналку. Ответ был потрясающим: "Да пожалуйста, но не советуем -- комиссия 1% + 10 грн. с каждой квитанции" В родном банке... Есть какое-то цензурное слово?
По поводу "без комиссии можно оплатить в банке П* и Х*" -- там ситуация "да, можно и без комиссии, только когда заведёте у нас карточку, иначе все нищеброды и должны платить всегда и везде".
В нашей стране, когда заходит дело до денег, никому нельзя верить и ни с кем нельзя играть. По правилам или без -- "всё равно поимеют" (с)
oso_de_oro
Dec. 22nd, 2015 02:00 pm (UTC)
Боже, хоть кто-то понимает ход моих мыслей! Ура, я не одинока!!!
А то начинается: карточку заведи, браузер обнови до неприлично нового (а все знаю, что не все новое хорошо, как старое), а то сайт работать не будет и так далее... Мы теперь постоянно от кого-то зависим :-(
xoma_xoma
Dec. 22nd, 2015 02:11 pm (UTC)
Я согласен, что карточкой платить удобнее.
Но квартирные квитанции ещё год назад "поломались" (раньше можно было относительно безболезненно платить через ГИВЦовсксий сайт), и до сих пор их так и не починили.
Интернет-банкинг у нас кривой у всех банков; когда-то много и подолгу ругался с тех-поддержкой Приват24, потом наши зарплаты перевели в другой банк -- и я понял, что приватовский сервис ещё был "нормальный". ;)
Собственно, как вариант, было бы классно завести карточку для бескомиссионной оплаты и через тот же и-банк перебросить туда деньги с зарплатной. Но, оказывается, с одной визы на другую визу (карточки разных банков) перевести деньги ещё тот геморрой, и нужно знать кучу недокументированных фишечек... :(
Вроде бы лёгкость замещается жутким неудобством... :(
Короче, не вижу ничего особо страшного оторвать задницу от стула и таки пойти в сберкассу -- пусть сами заполняют кучу цифр (МФО, РР, КС, ХРЕН-ЗНАЕТ-ЧТО-ЕЩЁ), их этому учили ;)
Кстати, хоть уже не актуально, но всё же: садиковскую квитанцию оплатить через и-нет нереально хотя бы потому, что садик требует бумажную квитанцию с отпечатком кассового аппарата, причём только свою квитанцию, а не отдельно распечатанный чек! (хотя кучу раз говорили, что против своих же правил, но кто у нас правила соблюдает?)
oso_de_oro
Dec. 22nd, 2015 02:15 pm (UTC)
Да вот и я не пойму: оплачу я через сайт, а если идти разбираться в ЖЭК, как неоднократно приходилось по поводу неправильного начисления за воду при ее отсутствии - что с собой нести? :-) принтер покупать в придачу к банковской карте? :-)
xoma_xoma
Dec. 22nd, 2015 02:34 pm (UTC)
Ещё один момент "любителям играть по правилам".
В этом месяце Киевгазэнерджи понапридумывал левые долги и поразбрасывал по случайным клиентам.
А чтобы доказать, что ты не верблюд, нужно лично топать опять-хрен-знает-куда...
Вот у меня всё честно оплачено. И вдруг нарисовался долг. Как мне идти, если я как раз за газ платил через и-нет?
oso_de_oro
Dec. 22nd, 2015 02:57 pm (UTC)
Мне, кстати, тоже пришла платежка с долгом за июнь месяц. Но я ее честно отправила в макулатуру. Если они так считают долго - в ноябре за июнь - то пусть идут лесом. Где это видано - задним числом расчеты делать??
risha_cq
Dec. 26th, 2015 07:27 am (UTC)
"Платить через Портмоне не желаю -- там, грубо говоря, та же комиссия."
Да не смешите меня! 9,90 грн/мес! В месяц! 10 грн!!!
И при этом - отсутствие очередей, вся оплата нажатием одной кнопки!
От прогресса не убежишь. Нельзя жить "мамонтом" в 21 веке ;-) Нет, конечно, это позиция с точки зрения "поныть" и "как страшно жить".
Лично у меня на такую, простите, херню, времени нет. И нет времени выискивать банки, чтобы сэкономить копейку. И нет времени торчать в пенсионерских очередях. Не претендую на истину, но это мое видение. Жизнь слишком быстра и слишком ценна, чтобы тратить ее на такую ерунду.

Банки берут комиссию, потому что они обслуживают наличку. Охрана, инкассация и т.д. Банкам просто НЕВЫГОДНО, - поймите же наконец это, - работать с квартплатами пенсионеров. Им выгодно быстрое и безболезненное движение средств.
Потому, как ни жалуйся, правды тут не найдете.
ja_vesnyanka
Dec. 23rd, 2015 07:50 pm (UTC)
а какая сумма получилась в этом месяце?
мы прифигели...
oso_de_oro
Dec. 24th, 2015 08:45 am (UTC)
Ну сумма ж зависит от многих показателей, и жильцов, и площади. Я тоже приофигела от четырехзначной суммы, а родительница сказала - а шо ты хотела, прогнозировали ведь такую...
risha_cq
Dec. 26th, 2015 07:28 am (UTC)
1. Счетчики. Экономят ОЧЕНЬ много.
2. Субсидия. Позволяет платить всего ничего, оформляется элементарно!
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com