?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Довелось сегодня услышать одну историю, решила оставить ее тут.

Была у человека камера. Как-то ехал он из пункта А в пункт Б, остановился ради потрясающей красоты кадра. Взгромоздил фотоаппарат на крышу автомобиля, "пристрелился", сделал несколько кадров. Что-то отвлекло, то ли телефонный звонок, то ли решил снимок продублировать на телефон. Сел в машину, поехал, совершенно забыв о том, что на крыше автомобиля покоится недешевая камера с немаленьким объективом 18-200.

И никто из автомобилистов по встречке или едущих рядом не просигналил, никого не удивил потусторонний предмет на крыше. Может не обратили внимания, может были заняты своими мыслями, а может поленились подать знак - мы об этом уже не узнаем. Когда наш герой ушел на поворот, камера свалилась, раздался звук падающего предмета, но было уже поздно. Идущие следом несколько фур не оставили шансов для жизнедеятельности фотоаппарата: камера была раздавлена на тысячи мелких кусочков.

Спасибо полиции: перекрыли дорогу, удалось что-то собрать. Флешка отказалась воскресать к жизни. Теперь у героя этой истории остался мешочек с горстью деталей как напоминание своей забывчивости, чужому безразличию. Мало ли чему. Никто не знает, от чего его уберег Бог, забрав дорогую в прямом и переносном смысле игрушку.

Не знаю, как бы я пережила подобное, но после его рассказа у меня перехватило дыхание. Ну честно, жаль, безумно жаль и чужого мужика и чужую камеру. Мы привыкаем к вещами, мы доверяем видоискателю камеры порой что-то дорогое и сокровенное. И одно забыв сделать нужное движение превращает наш девайс в миллионную груду осколков. Предусмотреть всего невозможно, но порой хочется отделываться меньшими потерями. Берегите ваши камеры и себя берегите от потрясений.
456233

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
newsparky
Jul. 6th, 2016 02:47 pm (UTC)
утащил историю в фб. а где ж это такой памятник никону стоит? )
oso_de_oro
Jul. 6th, 2016 05:29 pm (UTC)
Ой, Саша, не знаю, где такой памятник есть. Просто фотку нашла в инете.
xoma_xoma
Jul. 7th, 2016 06:00 am (UTC)
Вывод: чтоб не потерять камеру/кошелёк/мобилку/что-то ещё, нужно научиться сначала не терять голову.
oso_de_oro
Jul. 9th, 2016 08:25 am (UTC)
Ну не надо уж так рьяно... всех может подстерегать такая неудача :-(
У меня железное правило и стараюсь ему всегда следовать: даже при самом простом кажущемся кадре надеваю на шею ремешок от фотика, потом только фотаю. Как и в автомобиле: сел, пристегнулся, потом все остальное.
block_of_flats
Jul. 8th, 2016 11:55 am (UTC)
И правда хочется верить, что все могло быть гораздо хуже, но обошлось.
oso_de_oro
Jul. 9th, 2016 08:26 am (UTC)
Вчера лично познакомилась с героем этой истории :-) настроение бодрое, мешочек с осколками хранит как талисман, продолжает фотографировать новым фотиком. И ведь вправду, уберегли его от чего-то.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com