?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В мир интернета все просто: ввел в поисковике запрос - получи миллион ответов и вариантов. Сложно лишь одно: выбрать то, что придется тебе по душе, понравится и действительно принесет удовольствие. Тут уж полагаться на один интернет не приходится, нужно подключать интуицию и внутреннюю чуйку.

Мне давно не давали покоя французские макаруны. Я много читала, изучала технологию, как добиться той самой "юбочки" у этой сладости, пробовала делать макаруны дома. А еще я мечтала пойти на кулинарный мастер-класс, чтоб посмотреть, как готовится этот десерт.

Кулинарная школа найдена. Расписание устраивает. В самый ответственный момент, как настоящий Водолей, я быстро передумала и переключила свое внимание на другой мастер-класс по приготовлению тартов. Сегодня, когда эмоции после вчерашнего дня улеглись, я понимаю, что выбор был правильным и очень своевременными. Итак, как правильно оказаться в нужное время в нужном месте, коей оказалась Кулинарная школа Евгения Чернухи.
20160716__TAB0136

02. Закладка сайта Кулинарной школы Евгения Чернухи давно покоилась в memories. Я знать не знала, кто такой Евгений, но в выборе школы меня привлекло две вещи: расположение и время проведения занятий. Ездить на другой конец города я считаю бессмысленными, в последнее время я очень ценю каждую минуту, которую я могу потратить на себя и глупо тратить свое время на езду в другой конец географии. Второй немаловажный момент: вырваться куда-то в рабочие дни для меня сложно, а тут пожалуйста, приходи учиться на выходные. Ну я и пошла :-)
20160716__TAB0151

03. Евгений оказался очень скромным, если бы не имя на лацкане его фирменной курточки, я бы не догадалась, что это он. Я даже и не надеялась, что сам основатель школы будет стоять во главе стола и рассказывать нам тонкости кулинарного мастерства.
20160716__TAB0168

04. Небольшое помещение, в котором есть все для проведения как однодневных мастер-классов до кулинарных курсов. Огромный стеллаж с кулинарными книгами, причем больше половины их них были на английском. Вот где покоится настоящий рай :-)

Десятки баночек-скляночек со специями, десятки разнообразных форм, ножей и прочих интересностей. Кто-то изх барышень, аки я, был тут впервые, а кто-то уверенно знал места хранения разных предметов, потому что были тут не впервой. Мне даже довелось увидеть человека, у которого хобби - кулинария, сам он банковский работник. Он прошел в сумме 42 (!!!) мастер-класса и курсов, вы можете себе это представить? Ни в жизнь бы не поверила, но это правда.
20160716__TAB0162

05. Мастер-класс оказался марафоном по практике. Выпита приветственная чашка кофе и мы приступили к работе. 5 реальных часов стояния у стола, 4 разных вида теста, лимонный кудр, апельсиновый мармелад, соленая карамель, крема, ганаш и прочее - все пришлось готовить и украшать самостоятельно под руководством профи.
20160716__TAB0154

06. Все пять часов с нами у стола простояли два су-шефа и помощника Евгения: Сергей Халимон и Олег Охрименко. Ребята оказались не только толковыми учителями, но и кладезью знаний и юмора, с ними было не скучно и очень познавательно.
20160716__TAB0164

07. За вчерашний вечер мы приготовили тарт «Salted Caramel», тарт с сезонными ягодами/фруктами и кремом Patessier, двухслойный тарт «Лимон — апельсин», tarte-tatin с вялеными томатами и голубым сыром. Даже не могу сказать, какой из этих красавцев мне понравился больше. Каждый из них безумно самодостаточный и вкусный.
20160716__TAB0166

08. Особенно понравился этап декорирования тартов. Выбирай, что душе угодно: малина, клубника, голубика, крыжовник. В ход шли настоящие цветы и кулинарное золото. Да-да, и такое бывает. А чего только стоит один процесс украшения желатином ягодок. Никаких вредных веществ - только проверенные ингредиенты!
20160716__TAB0173

09. Я первый раз наблюдала над приготовлением карамели, к сожалению, приготовить это лакомство дома без кухонного градусника будет сложно. Зато взяла на заметку апельсиновый мармелад, это лакомство можно приготовить впрок и хранить в холодильнике, используя для тартов, тостов или просто по ложечке с кофе.
20160716__TAB0174

10. Однозначно нельзя остаться равнодушным к несладкому кишу с классической основой Pate Brisee, начинкой из вяленых томатов и голубого сыра. Очень хрупкая основа, но думаю, с ней тоже можно подружиться. Воздушная, нежнейшая начинка с пикантной сырной ноткой. Вяленые томаты с чесночной составляющей - на второй день киш стал еще вкуснее и вкус его раскрылся богаче.

Мастер-класс в прямом смысле оставил после себя вкуснейшее послевкусие. Еще сегодня утром я смаковала каждый из тартов и получала удовольствие. А это значит, что вчерашнее время было потрачено не зря. Из минусов: не хватило тех пары минут сесть за стол и неспешно насладиться приготовленным, хотя для этого все было готово. Но это не вина школы: было уже поздно и студенты торопились по домам, унося в контейнерах приготовленные собственными руками вкусняшки.

Не берусь загадывать, но что-то мне подсказывает, что в школу я еще вернусь. Учись, студент, пока есть возможность учиться у хороших учителей!
20160716__TAB0179

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ja_vesnyanka
Jul. 17th, 2016 12:01 pm (UTC)

Для меня очень сложеый вопрос выбора и "попадания" в ожидаемое. Хорошо, когда интуиция интуитит на 100%))

oso_de_oro
Jul. 17th, 2016 03:07 pm (UTC)
Все нужно проверять на собственном опыте, если совпадет с интуицией - будет перфЭкто :-)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com