?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"А ты скажи, что у моего любовника в ДНР свет не отключают". Именно такую фразу сказал мой друг, когда я рассказывала, как нынче живет столица в лице моего района. Он с ужасом слушал житейскую историю, как в стольном граде происходят отключения света без объявления войны. А у них, там, свет не отключают...

Если кратко: это фейерия трындеца и пофигизма, беспредела и тотального ужаса. За последнее время в доме участились случаи отключения электроэнергии. Хорошо, когда эта ситуация застигает тебя не за работающим компьютером. Хотя, когда открываешь дверцу холодильника и видишь потухшую лампочку, тоже радости мало.

Началась "бомбежка" звонками в кол-центр ЖЭКа и "Киевэнерго". На каком-то десятом звонке таки прислали электрика, который выяснил, что проблемы в квартире нет. Проблема есть в доме. Причем только в двух парадных. Это уже был первый "звоночек", что надо искать и исправлять. С чем он и ушел в небытие, ибо свет так и продолжали отключать, только уже на бОльший период.

В ночь на понедельник свет вырубили на 7,5 часов. Спала я нервно и плохо, переживая, как там содержимое морозильной камеры, пора уже выбрасывать или можно еще надеяться, что живое. Комп я уже научилась вырубать из розетки заранее. В понедельник неведомые силы не стали ждать ночи и вырубили свет часа в 4 дня. Без света прошел вечер, ночь без сна, наступило безрадостное утро и я рванула в ЖЭК. На минуточку, света в доме не было уже 16 часов, а нас все "кормили" и "кормили" обещаниями, что несмотря на ночь аварийная служба где-то работает и меняет сгоревший рубильник. Слава небесам, хоть причину установили. Люди, ау, 21 век на дворе, как можно так долго чинить свет и оставлять целый дом без электроэнергии???

От визита в эту контору осталось только одно ощущение взять автомат и крушить всех направо и налево. Иначе этот бардак не истребить, который никому не подвластен и никому не подчиняется и не отчитывается. "Киевэнерго" - тотальный монополист, про горячие батареи и горячую воду можно забыть. В каких-то районах это бывает, у нас - нет. ЖЭК тихим сапом тратит государственные деньги, ни перед кем не держа ответа. За что боролись, за то и напоролись. Довыбирались. Может с введением полиции и произошли какие-то изменения в системе, но система ЖКХ держится намертво на своих принципах "обобрать до нитки и ничего не предложить взамен".

Звонки по номеру любого кол-центра - это звонок в никуда, мне даже умудрялись иногда говорить, что "заявки с таким номером у нас нет, возможно, когда регистрировали, произошел технический сбой". Кому жаловаться, где искать правду? Хочется плакать от бессилия. Бросать работу, писать иски и нанимать юристов, чтоб боролись за права граждан, которые исправно платят за коммуналку, но не получают и половины должных услуг? Каждый месяц теперь заканчивается походом с заявлением на перерасчет. Теперь не жизнь, а сплошное коллекционирование заявок по всем поводам и попыткой спасти кровно заработанные деньги. Дожились...

По пути встретила соседку, которой с радостью сдала все явки и пароли, адрес управления, куда нужно обязательно зайти для полноты эффекта, аки как и текст жалобы. Не знаю, сыграл ли ее визит сразу вслед за моим роль катализатора, может наверху услышали наши молитвы, но свет появился. Только где-то к обеду. Суммарно подсчитав, сколько его не было - мне уже страшно открывать морозилку. Вечером, выйдя из троллейбуса, я первым делом посмотрела на окна нашего дома. Горят. Светятся. Господи, какое это все-таки счастье! Только надолго ли?

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
teufelus
Nov. 9th, 2016 10:36 am (UTC)
жаловаться в вышестоящие инстанции. Они спустят ниже и надают по башке...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com