?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сон в новогоднюю ночь

Встреча нового года в этом году удалась, как сказали бы в телеэфире - прошла на высшем уровне! А все потому, что ты там, где тебя любят и всегда ждут. Ты дома.

Год заканчивался суетливо и бестолково. Наплыв рабочей рутины и борьба с противной простудой. Робкая надежда уйти домой пораньше таяла, как снег под полуденным солнцем. Не в вашем случае, сударыня, не в этой жизни. За счастье было и то, что ушли до наступления новогодней ночи.

Подарки всем приготовлены, куплены заранее и по велению души. И как оказалось, с выбором попала в точку. Лично меня этот факт вознес до небес - обожаю, когда подарок нужный, именно для данного человека, а не тридцать пятая китайская вазочка, которую и выкинуть жалко, и дома никуда непоставишь.

На новогоднее застолье меня ждала обожаемая тетушка, ее гостеприимный дом и ее всегда позитивный жизненный настрой. Если мне предложат самый модный ресторан и его изысканные блюда, я стремглав побегу прочь по направлению к тетушкиному дому. Традиции, которые соблюдаются годами. Высокие бокалы. По нескольку тарелок на смену блюд. Салфетки в тон главному украшению стола. Новогодняя ёлка с конфетами, которые можно тырить в карман. Подарки для каждого члена семьи. Фанты и конкурсы. И стол, сногсшибательный гастрономический стол, где каждое блюдо - произведение искусства. Куда там тем ресторанам....

- Деточка, не хочешь шампанского? Не пей. Отставь, пей коньяк. Только закусывай, я тебя очень прошу.

Я утрирую, но в ее заботливых руках я сразу ощущаю себя гораздо младше, юнее и стройнее. Как-будто окунаешься в далекое детство, только мы взрослые и можно общаться на равных. Ей можно рассказать о наболевшем, поделиться секретами и не бояться услышать в ответ занудные нотации.

Ночь прошла под музыкальное сопровождение оркестра с главной площади страны (спасибо прямой трансляции по ТВ) и сон под мерцание новогодней гирлянды. А первое января стало первым сказочным днем наступившего года: абсолютно трезвая голова, выспавшееся состояние тела, утренняя чашка кофе с сыром "бри" и отсутствием необходимости куда-либо вскакивать и бежать. Нет, поторопиться все же пришлось: проваляйся мы еще чуток в постели, запасы "оливье" могли значительно оскуднеть. Пришлось вставать и снова мигрировать к новогоднему столу. То ли это был завтрак, то ли уже обед - какая теперь разница? Главное, что это было вкусно, неспешно (о да, как для меня это важно!) и по-семейному душевно. В этом доме избежать пытки едой невозможно, лучше сразу сдаваться на милость победителю повару и вкушать все, что есть на столе.

Такие мгновения - такая редкость в наше время. Их не сфотографируешь на память, их не заснимешь на видео. Их сохраняешь в памяти и хранишь целый год. В сложные минуты достаешь из закоулков памяти, пересматриваешь-вспоминаешь и понимаешь, что в жизни все не так плохо, если есть дом, где тебя любят и ждут.

20120108_DSC_1979

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
teufelus
Jan. 6th, 2017 05:29 pm (UTC)
какое уютное встречание нового года)))
oso_de_oro
Jan. 6th, 2017 05:43 pm (UTC)
Одно из самых лучших за последнее время! :-)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com