?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это просто любовь

Как всегда, зарисовки из реальной жизни, просто собранные в буквы и слова.

Стою возле рабочего стола, в коридоре шум-гам, много людей. Сквозь толпу деловито протискивается парень и его направляют ко мне. Поздоровались, он представился, называю свое имя. Мы несколько раз общались в телефонном разговоре и вот состоялось очное знакомство.

Он протягивает мне руку, я в ответ протягиваю свою, он наклоняется и галантно целует мне руку. Без пасофа, без юродства и юмора. Я в легком замешательстве. В 21 веке такое бывает? Как показывает жизнь - бывает и даже со мной.
- Я вам жену привез на обучение, куда студента сдавать?
Выхожу в коридор, знакомлюсь с его супругой, показываю, куда пройти. Прощаюсь с ребятами, направляюсь в сторону кабинета.

Тут меня опять догоняет ее супруг.
- У меня к вам еще один вопрос. Последний. Скажите, к вам можно машиной сюда заехать?
Отрицательно качаю головой, объясняю правила парковки, про охрану и паркоместа. Для понимания ситуации: от улицы до офиса пройти ровно две минуты, даже полторы. Заехать внутрь двора нельзя, стоит шлакбаум и есть охрана.
- Ну все-таки, с кем вопрос решить, мне нужно сюда заехать прямо ко входу, не хочу, чтоб она по холоду шла.

Понимаете, сейчас не зима, не холодная промозглая осень. Сейчас весна и плюсовая температура. Пофиг. Он заботится о ней и хочет сделать ей приятное. Он - мужик, ибо все вопросы я решала именно с ним. Он - глыба и железобетонная стена, в которой каждый камешек уложен с нежностью и заботой. Человек дела, а не слова. Почему-то я на все 200% уверена, что завтра машина с Любочкой подъедет под двери и она с улыбкой выпорхнет из автомобильного нутра. Ну вот есть у меня такое стойкое убеждение.

Больше вопросов у меня к нему не осталось. Я надолго запомню этот разговор и этот день. Ибо сегодня я точно увидела, как выглядит любовь.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
teufelus
Mar. 26th, 2017 10:02 am (UTC)
баба Яга против. Это конечно мимими и амур, но логики в том, что бы устроить геморрой ради того, что бы 2 минуты не идти по весеннему городу нет.
yarju
Mar. 27th, 2017 09:37 am (UTC)
две бабы яги против )
teufelus
Mar. 27th, 2017 02:08 pm (UTC)
Я всё время удивляюсь, когда мои френды сдруживаются между собой)
yarju
Mar. 27th, 2017 02:39 pm (UTC)
мы не сдруживались, пока по крайней мере ))

Если честно, я случайно зашел, из комментариев в твоем жж, посмотреть кто пишет, увидел данный текст и не смог пройти мимо.
teufelus
Mar. 27th, 2017 03:53 pm (UTC)
Тогда я тебе рекомендую Таню зафрендить!)
yarju
Mar. 27th, 2017 10:06 pm (UTC)
Done! Я люблю, когда фотки и когда человек пишет с большой долей личных суждений.

PS: У вас, Татьяна, интересный журнал, я обычно тихо читаю, но иногда люблю пополемизировать ))
oso_de_oro
Mar. 27th, 2017 05:57 pm (UTC)
А собственно говоря, чему именно две бабы яги против?
yarju
Mar. 27th, 2017 09:51 pm (UTC)
Я за одну бабу-ягу скажу (вдруг Миша другое имел ввиду) - просто у меня наоборот, сразу возник вопрос вот к этому повторному пассажу мужыка (причем вне зависимости от тона этого пассажа)

"- Ну все-таки, с кем вопрос решить, мне нужно сюда заехать прямо ко входу, не хочу, чтоб она по холоду шла."

я каждый день езжу по Большому пр. ПС и там десятки паркунов-второрядников, у которых жены сразу ко входу в бутик, чтобы не по холоду. Если их поспрашивать, они "на минутку" все, а то что полпроспекта из-за них в пробке стоит... Ну или в школе у меня, есть шлагбаум, все снаружи паркуются, но есть десяток человек, которые как-то напросились и стали въезжать на территорию, ну и там они частенько мешают пешеходному потоку всяких школьников. Для своих они возможно каменная стена, но... вот эти попытки въезжания на кривой козе куда нельзя.
oso_de_oro
Mar. 28th, 2017 05:29 am (UTC)
Ярослав, я согласна с точкой зрения, что если есть правила, то их нужно соблюдать. Но как показывает жизнь, каждый раз находятся такие, кто так и норовит пробраться мимо правил с выгодой в свою сторону.

У нас с пассажиропотоком проще: его супруга обучается в выходные дни, улица в этот день пустая и подъезд к офису тоже не многолюден. Почти все офисные клерки с понедельника по пятницу трудятся, за редким исключением трудяги в выходной найдутся бредущими к офису. Поэтому даже если он заедет во двор высадить свою супругу возле дверей и уедет - проблем он никому не создаст :-)
yarju
Mar. 28th, 2017 06:04 am (UTC)
ну тогда можно считать, что вопрос моей внутренней бабы яги снимается с повестки дня;)
oso_de_oro
Mar. 27th, 2017 06:00 pm (UTC)
Миша, это как раз был не тот случай, когда присутствовал гемморой и плохой осадок. Он просто задал вопрос, с пониманием принял мой ответ и не пытался "быковать".

К этой ситуации вспоминается анекдот о том, что есть две категории мужей. Первая, когда муж может затащить пианино на 5-й этаж, а вторая - те, кто могут оплатить доставку этого пианино на нужный этаж.
teufelus
Mar. 28th, 2017 05:09 pm (UTC)
:-))
newsparky
Mar. 28th, 2017 11:54 am (UTC)
и завтра таки машина с Любочкой подъехала под двери и она с улыбкой выпорхнула из автомобильного нутра? )
oso_de_oro
Mar. 30th, 2017 01:24 pm (UTC)
Честно - не знаю, ибо в тот день у меня был выходной :-)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com