?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Если есть свободное время - иди учиться. Или учись дома, в наше время это уже не столь принципиально важно.

К онлайн-обучению я долгое время относилась довольно скептично. Казалось бы, ты тут, преподаватель там, как совместиться во вселенной, кому задавать вопросы - непонятно. Все кажется странным и неясным только до тех пор, пока ты на собственном опыте не попробуешь, не протестируешь, не продегустируешь.

Я уже не помню, каким образом мне в закладки попала ссылка Школы цифровых Искусств "Юниверс" . Впрочем, теперь это уже не важно. Важно то, что я познакомилась со школой и уже стала их студентом.

Когда нужно было определиться, какой курс я хочу изучать, я впала в ступор. Lightroom я отмела сразу: эту программу я уже давно люблю нежной любовью и считаю, что мы давно перешли на "ты". Могучий и важный Photoshop - не могу сказать, что я ее полностью знаю или совершенно не знакома, где-то середина на половину. Диагноз такой: нужна практика и нечего бояться.

Круг выбора сужался до Illustrator и InDesign. Как всякой девочке, хотелось и про вектор узнать и докопаться до сути правильной верстки. "Хочу" и "можно" долго выясняли между собой отношения и точка была поставлена на Adobe Illustrator. Если с фотошопом и его слоями все понятно, то как рисовать в векторе и из кучи огрызочных фигур создавать цельную, понятную глазу картинку, для меня оставалось загадкой. Тем более, я всегда мечтала научиться рисовать!

Обучение разбито по урокам, к каждому уроку прилагаются рабочие файлы и домашнее задание. Не могу сказать, что домашка забирает много времени, но потрудиться придется. Сегодня закончила выполнять рисование фигурок и иконок, сдала на проверку. Я представляю, что я смогу нарисовать к концу курса! Надеюсь, моя фиолетовая морковка пройдет преподавательскую модерацию :-)

2017-04-05_165617

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
xoma_xoma
Apr. 5th, 2017 07:15 pm (UTC)
Недавно решил тоже тряхнуть стариной и прослушать учебный курс на Coursera. Так я там за домашкой рассветы встречал ;) (правда да, садился за них в 9-10 вечера и "только на пару часиков, прототип сделать")
oso_de_oro
Apr. 6th, 2017 06:49 am (UTC)
А что ты выбрал на Coursera? Посмотрела, там столько всего!
xoma_xoma
Apr. 6th, 2017 11:29 am (UTC)
Там раньше было "столько всего". Сейчас из того, что меня интересует, почти всё платное... :(
Проходил я этот курс: https://www.coursera.org/learn/algorithms-part1
(тряхнуть стариной, что называется ;) ) Скажу, что понравилось, и добавлю, что у нас в Политехе такое не читали (совсем немного читали, но совсем не так)
До этого тоже "странные" курсы проходил (шифрование, вредоносное ПО, андроид) -- это так, хобби можно сказать...
xoma_xoma
Apr. 5th, 2017 07:17 pm (UTC)
Кстати, вспомнилось: рисовать мышкой, как я понял и на собственном опыте (маленьком), и подсмотрел, жутко неудобно. Знакомые художники рисуют на вакомовских планшетках (правда, стоимость у них -- дай боже!)
oso_de_oro
Apr. 6th, 2017 06:50 am (UTC)
Я наслышана про вакомоские планшеты, но пока даже не мечтаю о нем. Нужно вначале научиться и рисовать и ретуши в фотошопе, чтоб потом эти умения перенести на планшет. Кто знает, насколько меня хватит :-)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com