?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мир не стоит на месте и каждый день происходят какие-то изменения. В лучшую ли они сторону, или в худшую - понятие довольно субъективное. Вот например, Инстаграм. Занятная программка, которая изначально, если мне не изменяет память, была создала для создания поделиться через телефон картинкой "здесь и сейчас".

Время прошло, появились очередные апдейты для этой программы и сейчас в ИГ можно добавлять фото не только сделанные телефоном, но и тщательно вылизанные на компе в фотошопе картинки. Оно-то все понятно: разрешение телефона меньше, чем компьютера и даже если у твоей картинки есть огрехи, на меньшем экране они почти незаметны. С картинками логика понятна. А вот с текстом...

... вот с описанием под картинками полное непонимание. Понять, почему народ увлекается написанием длинных постов в ИГ - для меня целый космос в понимании. Ладно еще читать - но строчить эти длинные простыни текстов и особенно хештегов? Как, как людям это удается? Либо это уже в крови и в пальцах, когда тебе пофиг где и на чем строчить. Когда все свои нужные хештеги помнишь на память и они отскакивают от зубов как таблица умножения в детстве. Либо есть какой-то другой хитрый способ писать в ИГ не через телефон, о котором я до сих по остаюсь в неведении. Если вы в курсе - поделитесь, просветите мой космос непонимания :-)

Поэтому, прости ИГ, для длинных текстов я все равно тебе предпочту уютную ЖуЖу. Строчить по клавиатуре для меня привычнее на компе, чем в маленьком телефоне.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
tussauds
May. 4th, 2017 11:12 am (UTC)
+100
Не понимаю ИГ и понимать не хочу. Именно по уже сказанному. Не раз пыталась выпытать секрет популярности этой программы у пользователей. Тупизной отдает почему-то. Есть потребность фотографировать - люди уже создали фотоаппарат. Это надо иметь видение, умение и желание серьезно этим заниматься. Иначе получаются говнофотки про "здесь и сейчас". Кому это надо? Школьники еще не наигрались, а взрослые?

Есть желание писать тексты, таки-да, есть блогерские площадки и помимо ЖЖ. Я пишу и сюда, и в ФБ. По настроению. Но ведь тексты, написанные на скорую руку (комменты под фотками) зачастую не несут смысловой нагрузки. Их читать надо? Я не буду. Приличные люди пишут на более серьезных ресурсах. И даже неприличные, но умеющие писать. А так это на детский сад больше похоже.
oso_de_oro
May. 4th, 2017 11:46 am (UTC)
А еще бОльший космос - отвечать на комменты.... аааа, если их стена валится, как вычленить кому ответить?

Самое смешное, что сейчас в ИГ проводятся довольно интересные конкурсы с морем познавательной информации. И видно же, что фото не просто телефоном сделали. Их бы в формат ЖЖ - цены бы им не было, я бы спала с компом в обнимку. А так... пИчалька.
xoma_xoma
May. 4th, 2017 05:15 pm (UTC)
А разве с компа нельзя в инстаграму строчить статусы и хештеги?..
oso_de_oro
May. 5th, 2017 06:45 am (UTC)
Не-а, нельзя. То есть страницу со своим профилем просмотреть можно, а вот залогиниться - кнопки нет. Может матерые хакеры уже нашли обходной путь, но мне об этом ничего не известно.
teufelus
May. 9th, 2017 08:34 am (UTC)
Аналогично. В моём ИГ только рартинка и несколько тегов. Какие-либо тексты встречаются раза 2-4 за сезон (да, ИГ у меня сезонный, на тёплое время года). А писать длинные тексты, начинённые хэштегами и картинками - для меня адъ.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com