?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Совершаю попытки продать душу дьяволу. Поиск работы - это всегда неоднозначно по ощущениям, сложно, эмоционально, где-то даже изматывающе тяжело. Мои личные наблюдения последнего времени.

В объявлениях до сих пор появляются требования "мужчина/женщина", ограничения по возрасту, хотя все перечисленное запрещено законодательством. Но кто ж соблюдает это законодательство, оно где-то там, а мы тут, люди земные и приземленные.

Почти в каждом объявлении в списке преимуществ указано - молодой коллектив. Люди, ау, а что вы делаете с теми, кому за...? Убиваете сразу или насильно заставляете молодеть? Вот лично я не хочу работать в полностью молодом коллективе, не хочу.

Участились случаи, когда работодатель по электронной почте откликается на опубликованную вакансию соискателя. В письме сразу указывают дату и время собеседования. И мало кого заботит, что в это время человек может быть занят или просто не успеет вовремя прочитать присланное сообщение. Но это уже забота соискателя, как вывернуться из этой ситуации в случае, если это действительно достойная вакансия. Но, как показывает опыт, до этой категории подобные вакансии не дотягивают.

Еще веселят вопросы: "Вы на какую зарплату рассчитываете? Это должна быть ставка и премия, сколько ставка?" Говорю, давайте сэкономим друг другу время. Вы что, для каждого сотрудника будете свою систему оплаты вводить? Озвучьте то, что вы можете предложить и я буду думать, подходит мне этот вариант или нет.

Еще в копилку наблюдений: люди даже не всегда могут объяснить, как к ним проехать. Реально словарного запаса не хватает. Либо напускают таинственности "вы подойдите к зданию, наберите меня, я потом вам скажу, как нас найти". Почему нельзя сразу сказать, что нужно подняться на 3 этаж - загадка?

Или еще чудо чудесное: прихожу к назначенному времени, звоню, чтоб меня встретили, а в ответ слышу: у меня еще совещание не закончилось, вы на улице подождите, хорошо? Там не холодно? Как-то не по себе стало. Первое предчувствие оказалось самым правильным: после предложенного рабочего места в комнате за большим столом, где уже сидит 4 человека, а ты будешь пятой с ноутом и телефоном в руках - спасибо, не мое, не хочу.

Я уже молчу про банальную обязательность держать свое слово. Обещал перезвонить - перезвони, скажи, что вакансия закрыта/вы нам не подходите - нужное подчеркнуть. В любом случае, поиск продолжается, и главное, что есть вера в хорошее и лучшее.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
xoma_xoma
May. 25th, 2017 03:34 pm (UTC)
-- ...Андрей Палвович, вот это -- кандидаты на нашу вакансию (показывает на стопку высотой около 20 см)
Андрей Павлович молча берёт половину и выбрасывает в мусорную корзину.
Секретарша в недоумении смотрит на шефа. Шеф небрежно бросает:
-- Терпеть не могу неудачников...
oso_de_oro
May. 27th, 2017 04:36 pm (UTC)
Тааааак, попросю :-) в ряды неудачников не хочу! :-)
luccia
May. 25th, 2017 04:38 pm (UTC)
Полгода находилась в поиске работы на сайтах вакансий. Из моего опыта: писать, звонить, просить - вероятность ответа 5%. Вероятность дойти до первого собеседования - 0%. Реальные варианты были только когда работодатель сам находил и отбирал мое резюме.
Но да, у меня возраст на 10 лет превышающий максимум во многих компаниях. Поэтому "клевали" только те кому ехать, а не шашечки. Кому нужен исключительный ( или как это назвать - уникальный? Все равно смешно звучит) опыт работы.
oso_de_oro
May. 27th, 2017 04:38 pm (UTC)
Спорный вопрос, кто как получает работу - прошлую я сама нашла по вакансии, отправила сопроводительное письмо и потом еще позвонила. По разному бывает, но то, что работодатели или те, кто проводит поиск персонала, ведут себя довольно странно - это факт.
Если не секрет, с какой сферой вы по работе связаны?
teufelus
May. 26th, 2017 05:14 pm (UTC)

Удачи в поисках!)

oso_de_oro
May. 27th, 2017 04:36 pm (UTC)
Спасибо, Миша! Все будет хорошо, других вариантов я не рассматриваю! :-)

P.S. С днем вашего города!
teufelus
May. 27th, 2017 07:31 pm (UTC)
спасибо)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com