?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жизнь большого Киева не стоит на месте: она бурлит, подстраивается под суетливое течение нашего времени, искореняет устаревшее и придумывает что-то новое. Все то же самое можно сказать и про кулинарные заведения столицы. Меню, формат, ценовая политика, обслуживание - потребитель всегда очень зорко следит за каждой составляющей хорошего заведения. И если какое-то слагаемое ухудшается, выпадает из обоймы - заведение сразу теряет свою популярность, тем самым уступая дорогу новым игрокам этого рынка.

Стейхаус под провокационным названием "Sorry vegans" уже в эту субботу начал свою работу в тестовом режиме. Начиная с выходных первые посетители имели возможность посетить только открывшееся заведение и познакомиться с новым меню. Приоткрою завесу и расскажу о концепции нового ресторана, особенностях меню и чем же готовы удивлять гостей в самом центре Киева.

02. Жаркое лето - самое время охладиться прохладным вином. А там, глядишь, и опаздывающие подтянутся и можно приступать к дегустации.
20170810__TAB7998

03. Раньше считалось все то, что находится в центре - дорого и очень дорого. Сегодня эта аксиома уже не работает: даже находясь в самом центре Киева можно найти заведения на любой вкус и толщину кошелька. "Sorry vegans" расположен на пересечении туристических маршрутов (бульвар Шевченко, 2), это то заведение, в котором вас вкусно накормят и возьмут за это вполне умеренные деньги не по цене небольшого самолета. Можно расположиться на летней террасе или пройти в зал. Залы заведения рассчитаны принять до 70 гостей.
20170810_DSC_2867

04. Я пыталась узнать, почему заведение получило такое название. Ответ оказался прост: вначале придумали концепцию, очень тщательно утвердили меню, а потом родилось название. Никакой провокации по отношению к веганам, вегетарианцам и прочим любителям всего не мясного. Простите, веганы, но руководство решило сделать акцент на мясе, на сытной еде и вам придется с этим смириться.
20170810__TAB8017

05. В меню представлено очень много мясных позиций: говядина, свинина, курица, индюшатина. К слову, все мясо, которое подается к столу, украинского происхождения. Нет смысла прибегать к зарубежным поставкам, в Украине уже хорошо научились выращивать собственный качественный продукт. Салат из томленой говядины и карамелизированным апельсином оказался чудо как хорош и по вкусу и по сочетанию продуктов.
20170810__TAB8018

06. Шашлык из свинины оказался выше всяческих похвал: нежнейшее мясо манило к себе и предательски таяло во рту. Не буду блистать сложной терминологией обработки и выдержки мяса, пусть этим занимаются профессионалы. Как блюдо - шашлык не вызывал никаких нареканий, всего в меру.
20170810__TAB8061

07. И снова блюдо, в котором один из ингредиентов - мясо, привыкайте. Вы же хотели вкусно и сытно поесть? :-)
20170810__TAB8034

08. Традиционное сочетание: картофель и мясо. И традиционное резюме: мясо не сухое, достаточно сочное и мягкое. Дайте два, одной порции будет мало :-) Кому-то по душе только мясо, кому-то к мясу нужен соус - про него позаботились и предложили два варианта на выбор.
20170810__TAB8041

09. В связи с тем, что "Sorry vegans" находится в центральной части города, заведение делает ставку на посещение туристов. Поэтому в меню представлены традиционные и узнаваемые блюда, которые можно найти в любой точке нашей Украины. Наверняка, вы уже догадались: оливье, борщ, вареники. Несмотря на традиционность блюда, в каждое из них добавлена своя "изюминка": оливье подается с двумя видами мяса, борщ с шампиньонами и черносливом.
20170810__TAB8037

10. Обещают сделать небольшое отступление от меню: каждый день обязательно будет представлен суп дня. Свежайшее горячее блюдо, которое будет готовиться сегодня на сегодня. И никакого "вчерашнего" супа! Мама моя, сколько раз ты не уставала повторять, что суп нужно варить сегодня на сегодня. И вот тебя услышали, ты слышишь, мама! :-)
20170810__TAB8045

11. Не знаю, как вы, а я очень положительно отношусь к овощам-гриль. Достаточно легкая, но сытная еда. А какая ароматная! Дома почему-то так не получается приготовить.
20170810__TAB8062

12. Для дегустации был выбран сырный крем-суп. Не просто суп, в котором сиротливо присутствует крохотный кусочек сыра, а полноценное горячее блюдо, в котором главная составляющая - сыр "дор блю". Фотографий не осталось, суп ушел быстрее, чем успевал щелкнуть затвор фотокамеры... Мммм, сырный фаворит покорил всех, это было оооочень вкусно!
20170810__TAB8031

13. Стейкам из мраморной говядины и бургерам в меню уделено несколько страниц. Хотите - стейк на Т-кости, хотите - классический рибай, а может вам - нью-йорский стейк? Выбирайте, любой вариант будет вкусным! Позаботились и о тех, кто равнодушен к мясу: их ждет бургер с сыром.
20170810__TAB8059

14. Управляющая рестораном Леся Шевчук терпеливо отвечала на все наши многочисленные вопросы и очень эмоционально рассказывала о своем детище.
20170810__TAB8064

15. А вот так выглядят довольные блогеры аки carabaas, покоренные мясными изысками. Да и не только мясными, все было вкусно.
20170810__TAB8079

16. По пятницам и субботам гостей заведения будет ждать живая музыка. В первые дни и недели работы стейкхауса наверняка будут какие-то шероховатости или несостыковки. От этого никуда не деться, гладко бывает только в книжных романах или кино. Но ребята открыты к комментариям и замечаниям, они очень тепло отзываются о своем детище и сразу видно, что его придумывали неравнодушные люди. А это значит, что у "Sorry vegans" много шансов на счастливое будущее.
20170810__TAB8042

17. Меню ресторана придумалось и было утверждено за две недели. Мы пытались узнать имя повара, но услышали в ответ, что шеф-повар не хочет выставлять напоказ свое имя. За него должны говорить его блюда. Считаю, что это правильный подход. Вначале дело, результат, которым можно гордиться, потом уже собственный пиар.
20170810__TAB8067

18. Не забыли и тех, кто любит сладкое: шоколадный суп со сливками станет коронным завершением вашего вечера. Закройте глаза и насыщенный аромат какао сразу перенесет вас в детство. Уверена, такой десерт по достоинство оценят не только взрослые, но и дети.
20170810__TAB8087

19. Пока ресторан работает в тестовом режиме. Заведение хочет познакомиться с посетителями, узнать и сделать кулинарный "портрет" своего гостя. Наверняка, чуть позже в меню будут незначительные корректировки, но те блюда, которые уже сегодня представлены на дегустацию столичной публике, уже совсем скоро найдут своих почитателей. Возможно, вы тоже окажетесь из их числа, проверим? :-)
20170810__TAB8080


20170810__TAB8009

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ztmr
Aug. 15th, 2017 08:11 am (UTC)
Молодцы же.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com