?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тыквенный чизкейк

Давно облизывалась на чизкейк, но попробовать его сделать никак не решалась. Да что тут сделать - я его и в кафе никогда не пробовала. Только читала о его вкусовых прелестях. А тут сам Бог велел - щедрый коллега поделился тыквой и тыквенное изобилие стало диктовать свои права. Чиз так чиз, нужно же когда-то его начинать попробовать! :-)

Очень удачный рецепт нашелся на просторах интернета в видео программе "Все буде добре". Звездная мастерица Лиза Глинская готовила тыквенный чизкейк и рассказывала о его приготовлении. Видео посмотрела, рецепт воспроизвела, благодарственные отзывы от друзей получила - можно и в копилку этот торт добавлять. Вкусно! И без сахара :-)
20171029IMG_20171023_073920
Для чизкейка понадобится:
1 корж:
- 150-200 гр галетного печенья
- 150 гр финики (по желанию)
- 1 яйцо

2 корж:
- 800 гр сыра маскарпоне
- 2 яйца
- 2 ст.л. кукурузного крохмала
- 100 гр тыквенного пюре
- 50 мл апельсинового сока
- цедра апельсина

3 корж:
- 1 яйцо
- 250 гр тыквенного пюре
- 250 мл апельсинового сока
- 2 ст.л. манной крупы
- специи (мускатный орех, корица)

1. Низ разъемной формы плотно крест-накрест обернуть фольгой (чтоб не попала вода во время выпечки). Печенье измельчить до крошки, добавить финики и яйцо. Песочную массу распределить ровным слоем на дне формы.

2. Вместо маскарпоне я брала обычный творог (около 500 гр). Творог взбить блендером, добавить яйца, крохмал, тыквенное пюре, цедру и апельсиновый сок. Полученную массу вылить в форму и выпекать. Форму с чизкейком необходимо поставить в форму бОльшего размера, налить горячей воды и выпекать около 50 минут при температура 170 градусов. Если вода выкипает - обязательно добавить еще горячей воды.

3. Для третьего коржа смешать пюре, яйцо, сок, специи и манку. Дать немного постоять. Достать чизкейк из духовки. Полученную массу для 3-го коржа вылить на сверху на творожный слой и выпекать еще минут 30 при температуре 170 градусов.

4. Чизкейк достать из духовки, охладить и сразу снять фольгу (чтоб быстрее остывал). После полного остывания поставить чизкейк в холодильник на ночь. Творожный слой у чиза получился очень плотный, а вот тыквенный слой получился очень мягким и нежным. Приятного аппетита!

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com