?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Рогалики с вишней

Душа намекнула, что нужно испечь рогалики...
Чтоб в кухне ароматно пахло свежей выпечкой, чтоб можно было утром посмаковать чашку кофе и с удовольствием вдохнуть запах свежей здобы.
С первой попытки воплотить в жизнь затею не удалась. Моя уверенность, что в доме есть дрожжи, была разбита в пух и прах. Вчера пришлось срочно забежать в магазин и пополнить запас на будущее. 

Душа была спасена, рогалики удались!
Небольшие, ароматные, нежные на вкус, они просто тают во рту и тут же уменьшаются в количестве.
Рецепт был взят тут Carina Forum, по времени приготовление заняло не много времени, тесто мягкое и податливое, легко раскатывалось.

P.S. Когда закончилась начинка, из остатков теста я сделала пустые рогалики, которые посыпала кунжутом. Также отличный вариант из этого теста.

Тесто:
200 мл молоко
30 г свежих дрожжей
1 ст л сахара или меда
400 мл мука (около 3-х стаканов)
50 г сливочного масла
щепотка соли

Процесс:
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар или мед.
Просеять муку, добавить соль, сахар.
Тщательно перемешать муку и влить молочно-дрожжевую смесь, замесить тесто и в конце добавить мягкое масло.
Вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить подниматься (примерно минут 30-40).
Разделить тесто на 2 части, каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 30 см., и разрезать на 6 частей.
Положить начинку на широкую часть треугольника и скатать треугольники в рогалики, начиная с широкой части.
Выстелить противень бумагой выложить рогалики. Смазать верх взбитым яйцом, посыпать сахаром и выпекать 20 мин при 225 С. 

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com