?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вспомнить Масленницу

Вчера в гостях крестники Маша и Леша кричали за обеденным столом: "Хотим блинов, больших блинов!"
Вот я и решила попробовать новый рецепт теста и испечь те самые, большие блины.
Получилось очень вкусно. Нежно.
За рецепт спасибо narel1
P.S. Самый строгий критик мама блины оценила высоко, это говорит о многом!

Продукты:
250 гр муки,
3 крупных яйца (или 4 маленьких),
½ чайной ложки соли,
1-2 столовые ложки сахара,
500 мл молока,
30 гр растопленного сливочного масла,
2 столовые ложки растительного масла.


Приготовление:
1. В миску просеять муку, добавить соль и сахар, перемешать.
2. Добавить яйца, размешать венчиком.
3. Влить немного (3 столовые ложки) молока, размешать до получения гладкой однородной массы. Если влить все молоко сразу, тесто получится с комками.
4. Добавить еще немного молока и перемешать до однородного состояния.
5. Мешать, понемногу добавляя молоко, чтобы получилось довольно жидкое тесто без комков.
6. Влить растительное масло, перемешать.
7. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
8. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом без запаха или кусочком сала (не важно, чем). Налить немного теста, распределить равномерно тонким слоем по сковороде. Жарить 1 минуту, перевернуть. Через 30 секунд снять, смазать сливочным маслом.
9. Процедуру повторить.


Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com