?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кабачки уже давно лежали и ждали моего кулинарного вдохновения, но в такую жару заставить себя включить духовку в кухне - ну не получалось никак!!!
Даже есть толком не хочется - тарелка овощного салата без никакого мяса и организм насыщается, в то время, как зимой такой вариант не пройдет категорически.

Солнце вчера светило вовсю, на улице все плавилось. Неделя выдалась не очень спокойной, поэтому я с чистой совестью дрыхла почти целый день. К вечеру сознание пришло в норму и захотелось воплотить в жизнь идею с кабачковой корзинкой по рецепту великолепной i_lara. Уж очень сооблазнительно выглядел рецепт!


Авторский рецепт привожу без изменений:
Для корзиночки:
3-4 ст. л. сливочного масла (растопить до сметанной консистенции)
2 полных стакана тертых кабачков, утрамбовать
1 полный стакан тертой моркови, утрамбовать
пару картофелин потереть, утрамбовать
1/3 стакана муки
1/2 ч. л. соли

Для начинки:
200 г тертого сыра типа швейцарского
2 средних помидора
оливковое масло
1 ч. л нарезанного базилика
1 ч. л нарезанного укропа
соль, перец - по вкусу
3 яйца
1 стакан молока (за неимением заменила сливками)
Форма для пая диаметром 24 см  - круглой формы под рукой не оказалось, пекла в небольшой прямоугольной

1. Духовку разогреть до 190 градусов.
Слегка смазать форму растопленным сливочным маслом.

Для корзиночки-основы
2. Тертые кабачки и картошку откинуть на дуршлаг, присыпать солью и дать постоять 10 минут. Хорошенько отжать. Положить в миску, добавить масло, морковь, муку, соль, перец и тщательно перемешать.

3. Выложить эту массу ровным слоем в форму для пая и отправить в духовку. Через 20 минут при необходимости слегка смазать корзиночку растопленным сливочным маслом.

Тем временем подготовить начинку.
4. Помидоры нарезать ломтиками и обжаривать в растительном масле 3-4 минуты. Добавить базилик, укроп, посолить и поперчить.

5. В испеченную заготовку выложить тертый сыр, поверх сыра - слой помидоров.
В отдельной мисочке взбить яйца с молоком, слегка посолить, поперчить и вылить на помидоры.

6. Снизить температуру духовки до 180 градусов и выпекать примерно полчаса или пока не уплотнится заливка.


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
nirala
Jul. 17th, 2011 06:46 am (UTC)
в меморис)
oso_de_oro
Jul. 17th, 2011 07:23 am (UTC)
Однозначно :-)
i_lara
Jul. 17th, 2011 07:56 am (UTC)
Очень красиво получилось, хочется сию минуту попробовать :)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com