Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Офисные будни

На работе сложилась еще та ситуация: взяли нового коллегу на место одной барышни, которая уходит в декрет со следующей недели. Взяли заранее, чтоб с ее уходом у нас уже был человек, который хоть в чем-то разбирается и которому можно передать одно рабочее направление.
Парень проработал чуть больше месяца, а толку... ну, мягко говоря, не очень много.
Юноша юн, витает где-то в облаках, даже не подозревал, что сумма зарплаты называется "грязными", что еще нужно налоги платить и сумма денюжек катастрофически уменьшается при попадании в жадные рабочие руки.
Казалось бы, что проще: не можешь запомнить с одного раза - ну всякое бывает - запиши, никто же не стыдит за это. У меня самой на стене висят всякие бумажки-напоминалки. Так он и не особо пишет и не стремится запоминать.
Вообщем, оказался слаб... Объясняешь ему что-то, рассказываешь, а через час опять вопрос на эту же тему. И не один раз. Ну я, конечно, могу и второй раз повторить, и подойти показать, только кто ж мою работу в это время делать будет. Объем моей работы не уменьшается при таком раскладе.
Видно, то ли так ему работа нужна, то ли действительно не привык трудиться и отвечать за себя и свои решения - на днях будем прощаться.
И вроде жалко по-человечески, но работать за него - увольте.
Се ля ви, как ни банально это звучит...
Tags: daily notes, жизненное, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments