Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Что в имени моем...

Как-то так сложилось давно, что мне не нравится вариант моего имени, который звучит "Таня". Ну не нравится, и что тут поделать. Чаще всего этот вариант ассоциируется у меня с тем, что как так меня зовет начальство, без особой радости и любви в голосе. Отличный вариант, когда нет персональных эмоций в мой адрес или мы мало знакомы.

Когда удобно по ситуации, сразу говорю, что не люблю, когда меня так называют. Было любопытно наблюдать за одним знакомым, который уточнл, что имя Таня мне не нравится, но упорно продолжал меня так называть, боясь, чтоб любой другой вариант моего имени не сблизил нас. Когда я совсем начинаю ругаться, сразу переходит на официоз "Татьяна".

"Татьяна" - при первой встрече чаще всего я называю себя именно так. Корни этого лежат в далекой юности, когда хотелось скорее стать взрослой; тогда мне казалось, что с таким именем я выгляжу и взрослее и солиднее. Татьяна, милая Татьяна...

"Танюша" звучит по-домашнему и ласково. Сейчас почему-то так назвывают редко, только пару человек. Когда-то в детстве меня так звала мама, но ее проявления ласки были достаточно скупы и нечасты, а оттого и так ценны и памятны.

"Тетянка" получилась производной от украинского варианта имени. Звучит задорно и мелодично, дерзко и свежо. 

Один из любимых вариантов "Татьянка" - прижилась, стала какой-то родной и очень привычной.
Так звали первые коллеги родного отдела, с которыми мы проработали много лет вместе.
Так чаще всего зовут близкие друзья. И я знаю, что мой номер телефона у некоторых из них записан именно под таким именем .

А как звучит ваш любимый вариант имени? 
Tags: личные мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments