Выскочила на базар, а там обилие перцев - красные, желтые, зеленые! Такие красивые! Такие мясистые! Не то, что перец белозерка - прозрачный и тонкошкурый...
Решила пополнить хомячковые запасы на зиму, сделать перец с антоновкой - наш любимый вариант зимнего лакомства.
Сироп получается сладковатый с кислинкой, обогащенный вкусом перца и яблок. А-а-ароматный!
Раз-два - и готово! Ай да я :-)
Рассол:
1л воды
1 ст уксуса
400 гр сахара.
Приготовить рассол, порциями бланшировать перец, яблок (порезать на 2 или 4 части).
Перец держать в рассоле чуть больше, чем яблоки. Утрамбовать в банку.
Залить горячим рассолом, закатать.
УСЕ!