Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Category:

Томатный суп

Серый будний день можно раскрасить яркими красками. Один из вариантов - ароматный томатный суп.

К помидорам я питаю особую любовь еще с детства. Томатный сок всегда был самым любимым.
В этом сезоне такой суп еще не готовился, помидоры все больше употреблялись просто в салат из свежих овощей. Как всегда, приготовить суп вынудила мысль про утилизацию некоторого количества помидор, в результате чего решено было приготовить супчик.
Все предельно просто, но в итоге очень насыщенно и вкусно!


Продукты:

500 г помидоров (без кожицы)
2 ч. л. растительного масла
1 средняя луковица
острый перец (не обязательно)
2 зубчика чеснока
1 ч. л. тертого корня имбиря
веточка тимьяна или розмарина
1 ст. л. муки
2 ч. л. сахара
соль, свежемолотый перец
1-2 ст. л. лимонного сока или белого сухого вина
пряные травы (орегано, тимьян или петрушка).

1. В кастрюлю с толстым дном налить масла и пассивировать в нем лук, чеснок, добавить веточку свежего розмарина. Добавить острый перец, имбирь. Когда лук станет золотистого цвета, розмарин убрать.

2. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.

2. Сложить помидоры в кастрюлю с луком, добавить соль, перец, сахар, муку и держать на огне примерно 5-7 минут, помешивая.

3. Помидорную массу взбить блендером в однородную массу. Поставить на небольшой огонь и еще немного проварить, обязательно помешивая. Добавить лимонный сок или вино. Когда суп немного загустеет, снять с огня. Готово. Смачного!
Tags: cooking, nikkor 18-135, photo, помидоры, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments