Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Клюквенный соус

На клюкву я заглядывалась давно. Воображение рисовало насыщенный соус к мясу, с кислинкой, с яркой вкусовой ноткой. И тут в журнале у wowcook я нашла рецепт индейки с ягодным соусом.
Пошла специально на базар за клюквой, этот магический соус не давал мне покоя. Для чистоты эксперимента пришлось купить и кусок индейки, хотя планировала делать жаркое.

Индейку я приготовила, и соус приготовила. Так вот что я вам скажу: мясо тут совершенно лишнее :-) Этот вкусный соус можно есть и без мяса. Просто так, ложкой.

И, как в мультфильме про Винни-Пуха, он почему-то очень быстро исчезает. Тут он был, и вот его сразу нет. Вторую порцию соуса постигла та же участь... Был быстро съеден. Вкусно!!!
А заодно и гемоглобин повышается :-)


Для соуса нужно:
200г сахара
200г клюквы
2 апельсина

1. Выдавить сок с одного целого апельсина, второй апельсин порезать мелкими кусочками.
2. Апельсиновый сок вместе с кусочками подогреть в кастрюльке, добавить сахар, помешивать, пока сахар не растворится.
3. Довести сок до кипения и добавить ягоды клюквы. Проварить их пару минут, взбить блендером.
4. Проварить соус минут 5, снять с огня, остудить.

P.S. По рецепту в соус добавляется цедра апельсина, я в этот раз цедру не добавляла. И ягоды должны быть целыми. Мне хотелось однородности, поэтому в ход пошли услуги блендера.
P.S.S. Если все же нужен рецепт индейки, то он живет тут
Tags: cooking, nikkor 50/1.8, photo, апельсин, клюква, соус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments