Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Накатило...

Была в гостях у знакомых. Наблюдала, как муж относится к жене, как держит на руках маленькую дочь, как возится с ней. Ребята рассказывали о последних жизненных событиях, о родах, как все прошло, о бюрократических передрягах, с которыми сталкиваешься на каждом шагу. Как наличие факта знакомства с самыми главными врачами страны не гарантирует желания рожать в этой стране еще раз. Как легче на принтере допечатать одно слово (с новейшими-то технологиями), чем идти и честно просить поменять справку, потому что какая-то Клава не заполнила одну строчку. Как по закону никак нельзя сделать вторую печать, но магические двадцать баксов решают проблему ровно за сутки.

Звучит фраза, как она боялась рожать, что что-то могло пойти не так. Он тут же перебивает жену: "Тебе не нужно переживать о чем-то с таким мужем. Если бы что, я бы там... "

И это не бравада. Это не пустые слова. Немного зная изнутри эту семью и, в частности, главу семьи я понимаю, что он - мужик. Что сделает все, что нужно для жены и для ребенка. Если надо - заплатит, если нужно - припугнет. Надо было - взял отвертку и крутил все шурупы в палате роддома, где была она. Не жмот за лишние пять баксов, но просто так деньгами разбрасываться не будет. Ему нужен результат и он его добьется.

Если уж когда-то выходить замуж, то только за такого. Не конкретного этого мужика, а за такой тип. Чтоб быть с человеком, который возьмет на себя и ответственность, и решения, и предпримет действия, а не будет бросаться пустыми словами и обещаниями. Чтоб быть за-мужем в самом первом понятии этого слова.

Я довольно насмотрелась на семьи, когда барышня превращается в робота, потому что на ней работа, убрать, приготовить поесть, детей то в школу, то на кружок. И что надеть каждому, что взять с собой - тоже должна думать она. А еще и муж, как малое дитя, глазами хлопает и не понимает, что само ничего не делается... Ни продукты домой не принесутся, ни дети не станут читать лучше, если с ними не сесть рядом и не начать заниматься.

Уж лучше быть самой, чем нянчить великовозрастное создание ради того, чтоб иметь возможность назвать его "мужем". Нет уж, увольте...
Tags: daily notes, жизненное, личные мысли, под настроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments