?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Апельсиновые пирожные

Обожаю, когда к чашечке кофе есть что-то вкусное и сладкое. Кофе я пью без сахара уже много лет подряд, поэтому кофейная горчинка только подчеркивает сладкий вкус.

В журнале у Марины marisha_solo нашла рецепт рецепт апельсиновых полосок . Рецепт приглянулся и вчера решила приготовить.


Песочная основа

Сахарная пудра – 0.5 стакана
Сливочное масло – 200 гр
Мука – 2 стакана

Начинка

Цедра 1 апельсина
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Апельсиновый сок – 1/3 стакана
Яйца – 4шт (крупных)
Сахар – 1.5 стакана
Мука – 1/3 стакана

Разогреть духовку до 170 град.

Приготовить песочную основу

В большую миску просеять 2 стакана муки и добавить сахарную пудру, размешать. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перетереть руками, пока смесь не станет рассыпчатой.
Полученное тесто руками равномерно распределить по дну формы 32*22см с высотой бортика 5см.
Выпекать до золотистого цвета (приблизительно 20минут).

Приготовить начинку

В миске взбить вместе яйца, сахар и апельсиновый сок.
Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
Вмешать апельсиновую цедру.
Вылить полученную смесь поверх горячего коржа и запекать в духовке в течение 35-40 минут.
Охладить. Нарезать полосками или квадратами.

Заметки на полях:
В оригинале у автора к данным пирожным еще прилагается апельсиновая глазурь. Но на мой вкус и вкус моей мамы сахара тут предостаточно, поэтому решила глазурь не делать. В следующий раз постараюсь уменьшить количество сахара. Тесто получается очень нежным и рассыпчатым. Вчера не утерпела, отрезала кусочек на пробу почти сразу, едва успел чуть остыть.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
oso_de_oro
Dec. 4th, 2011 12:09 pm (UTC)
Да, главное, что еда доступная и без особых наворотов в ее жж. В повседневной жизни что-то сложное каждый день делать не будешь :-)
gyn31
Dec. 4th, 2011 05:22 pm (UTC)
Как всегда похвально, особенно подача в ЖЖ. Жаль что техника пока запахи не передаёт (хотя обещают, уже скоро).
У вас наверное недостаток творчества на работе, что такой фонтан
рукодельных проявлений в домашних условиях.
И получается и это главное. И важно что не ленитесь делиться своими успехами.(Не многие сегодня этим проникаются.)Это уже заслуги родителей, я думаю.
oso_de_oro
Dec. 4th, 2011 05:38 pm (UTC)
Нет у меня творчества на работе. Там больше бюрократии, хочешь пользу принести, а натыкаешься на начальственное "Ну надо ту коллегу подождать для встречи, ну есть более приоритетные задачи"...
Та не, родители тут не при чем... Сама такая.
gyn31
Dec. 4th, 2011 08:38 pm (UTC)
Ну кто-то всё же содействовал,что вышла Такая.Меня например воспитывала прабабушка.
А себя нужно любить, и на работе себя по максимуму проявлять (стараться). Или работу менять.
oso_de_oro
Dec. 5th, 2011 05:42 pm (UTC)
Смена работы - это важный шаг и серьезный аспект. Потому что это жизнь и остаться без средств к существованию в поисках лучше работы - безответственно. Просто так уйти в никуда - надо быть очень смелым человеком. Поэтому иногда решаешь, что синица в руках лучше, чем журавель в небе. И держишь свою синицу в руках и терпишь это начальственное...
gyn31
Dec. 5th, 2011 09:24 pm (UTC)
Серьёзные шаги как раз делаются для того чтобы изменять Свою жизнь.
Но на это нужна смелость. Но вам ли её занимать?
P.S. План ушел в личку.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com