Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Апельсиновые пирожные

Обожаю, когда к чашечке кофе есть что-то вкусное и сладкое. Кофе я пью без сахара уже много лет подряд, поэтому кофейная горчинка только подчеркивает сладкий вкус.

В журнале у Марины marisha_solo нашла рецепт рецепт апельсиновых полосок . Рецепт приглянулся и вчера решила приготовить.


Песочная основа

Сахарная пудра – 0.5 стакана
Сливочное масло – 200 гр
Мука – 2 стакана

Начинка

Цедра 1 апельсина
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Апельсиновый сок – 1/3 стакана
Яйца – 4шт (крупных)
Сахар – 1.5 стакана
Мука – 1/3 стакана

Разогреть духовку до 170 град.

Приготовить песочную основу

В большую миску просеять 2 стакана муки и добавить сахарную пудру, размешать. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перетереть руками, пока смесь не станет рассыпчатой.
Полученное тесто руками равномерно распределить по дну формы 32*22см с высотой бортика 5см.
Выпекать до золотистого цвета (приблизительно 20минут).

Приготовить начинку

В миске взбить вместе яйца, сахар и апельсиновый сок.
Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
Вмешать апельсиновую цедру.
Вылить полученную смесь поверх горячего коржа и запекать в духовке в течение 35-40 минут.
Охладить. Нарезать полосками или квадратами.

Заметки на полях:
В оригинале у автора к данным пирожным еще прилагается апельсиновая глазурь. Но на мой вкус и вкус моей мамы сахара тут предостаточно, поэтому решила глазурь не делать. В следующий раз постараюсь уменьшить количество сахара. Тесто получается очень нежным и рассыпчатым. Вчера не утерпела, отрезала кусочек на пробу почти сразу, едва успел чуть остыть.
Tags: cooking, nikkor 18-135, photo, апельсин, песочное тесто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments