Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

На выходных объявила сезон ничего-не-делания. Не так, чтоб очень, но надоело праздное шатание и я решила остаться дома. Иногда это полезно, home, sweet home, и надо ценить возможность поваляться, смотреть фильмы и никуда не бежать. И даже не идти.

В таком состоянии есть только один минус, кушать все равно хочется, и я, как хомяк, начинаю добираться до всех своих баночек с консервацией, фруктов, или чего-то просто доступного просто пожевать. Готовить глобально не хочется.

На выходных пекла новый кекс из тыквы. Первый раз выпечка не получилась. Вообще. Этому есть миллион причин и объяснений, но я все равно очень расстроилась. И на старуху бывает проруха...

Сегодня всем департаментом были на тренинге. Была новая тренинговая компания, интересный тренер. Аудиторию держит цепко, ни грамма лишней информации, все предельно ясно, четко и очень интересно. Посмотрели на себя и на коллег с новой точки зрения - рассматривали Коды Адизеса .
Проходили тест, чтоб понять свои сильные и слабые стороны согласно теории Ицхака Адизеса, результат немного ввел меня в замешательство.

Согласно Адизесу, выделяется всего четыре основных функции:

P – Producing или производство результатов

Любая организация должна производить результаты. В этом ее смысл и основная цель существования. Основная задача P- удовлетворять потребности клиентов и приносить прибыль. Если не будет производства результатов, то компании неминуемо грозит смерть. Это краткосрочная результативность компании.

А – Administrating - функция администрирования организации, основная задача которой заключается в выстраивании процесса функционирования всей деятельности организации. Любая компания имеет определенный набор правил, политик и процедур для организации своей жизнедеятельности. Функция А указывает на краткосрочную эффективность.

Е – Entepreneur – функция определения глобального направления компании (организации), определения вектора развития бизнеса в целом. Что производить компании, что бы ее продукция пользовалась спросом, как производить эту продукцию, как оперативно меняться, что бы удовлетворять изменчивый рынок. Как видно из самого описания функции – это долгосрочная результативность компании.

I – Integrating – функция, которая создает ценности внутри компании, объединяет людей и заставляет их действовать сообща и согласованно. Люди, работающие в компании должны разделять общее видение своей организации, следовать принятой миссии, быть лояльными друг к другу. Это долгосрочная эффективность компании.аждая функция несет свою смысловую нагрузку и решает конкретные задачи в любой организации.

Максимальное количество баллов среди всех остальных коллег я получила по последней функции - Integrating. Может реально не той работой занимаюсь?
Понятное дело, что за один день тренинга сложно что-то понять, но какая-то пища для осмысления остается; занятный товарищ этот Ichak Kalderon Adizes, нужно поискать в инете информацию о нем.
Tags: daily notes, психология, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments