Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Украинцы не смогут получить девайсы из США по почте

Ну хоть бы какая позитивная новость была, так нет....

Фактически, это запрет на авиа-доставку потребительской электроники (электронных книжек, смартфонов, планшетов), например, заказанных и купленных на Amazon, eBay или других сервисах. Об этом сообщается на официальном сайте службы, а также — на одном из популярных сервисов по доставке товаров из США Shipito.

«С 16 мая 2012 года и до января 2013 года почтовая служба не сможет принимать пакеты, содержащие литиевые батареи, а также электронные устройства на литиевых батареях, адресованные для международной пересылки», — говорится в сообщении. Это вызвано стандартами Международной организации гражданской авиации (International Civil Aviation Organization) и Всемирным почтовым союзом (Universal Postal Union), обе организации сейчас запрещают пересылку литиевых батарей по воздуху. Внутри США пересылка таких товаров с помощью местной авиации или наземными видами транспорта разрешена. «Мы ожидаем, что до января 2013 года правила международной авиации поменяются касательно литиевых батарей, установленных в персональные электронные устройства», — говорится в сообщении USPS.

В обсуждении новости пользователи предполагают, что такой запрет вызван опасениями пожара при перелете и предполагают, что можно будет заказывать устройства в магазинах США без батарей. При перевозке товаров морем доставка может занять несколько месяцев.

Напомним, доставить товар, купленный в онлайн-магазине из США можно тремя основными способами: национальной почтой, экспресс-почтой (EMS) или международными курьерскими службами типа DHL Express.
Tags: грусть-тоска, сознание отказывается понимать, так и живем...
Subscribe

  • Весна. Время цветов

    В зимнее время года себя мне не так жалко. Вот кого мне действительно жалко - это мои цветы! Угораздило ж меня заиметь целый подоконник орхидей.…

  • А завтра была…

    На моем рабочем календаре так и остался висеть март 2020 года. Мы слушали новости, переживали за Италию, ужасались количеству смертей в мире, но…

  • Округление как особенность национального бизнеса

    Завидую людям, которые с легкостью могут переступить через какие-то неудобные вопросы и двигаться дальше. Меня же такие ситуации здорово подбешивают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments