?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шоколадный торт

Такого давно не было, вернее, не было вообще - чтоб торт был, а подарить не удалось. Какое-то дурацкое стечение обстоятельств, иначе не назвать. Только все равно очень обидно :-(

Этот торт я приглядела в журнале у Оли olyaw вот вот в этом посте . Торт запал в душу и я очень хотела его приготовить. Сейчас довольно жарко, хоть я и люблю тепло, но лишний раз включать духовку не хотелось. Для этого торта духовка вообще не нужна, чему я несказанно рада. Торт без выпечки :-)

Дегустация продукта состоялась час назад - не пропадать же добру. Очень понравился! Торт вышел очень нежным, легким, напоминающим шоколадный мусс. В следующий раз хочу поэкспериментировать с ягодным наполнением.


Рецепт авторский, мои примечания в скобках

Для основы

200 гр. печенья (брала печенье "К чаю)
1 ст. ложка какао
50 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст. ложки молока

Для шоколадного коржа

100 гр. шоколада
300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок - 4 шт. (400гр)
1\4 стакана сахарной пудры
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
200 мл. сливок 33% (за неимением взяла сливки 20% жирности и добавила ложку домашней сметаны)
50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (2 ложки коньяка)

1. Дно разъемной формы (у меня форма на 22 см.) застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
2. Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
3. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
4. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
5. На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.
Смачного!

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
gyn31
May. 6th, 2012 08:59 pm (UTC)
...А эта замечательная группа в зеленых костюмах и на шпагате!
Прекрасно!!!
А почему мы должны все верить на слово? Что все вкусно и не подражаемо?
Пора уже какую-то комиссию (выездную) создавать. Или хотя бы киевским представителям высылать на пробу курьером.( За их счет.)
Жалко 5-D в интернете ещё не прописался!
Но выглядит очень аппетитно...(вечер, кино, торт - Рай) :):):)
oso_de_oro
May. 7th, 2012 04:09 pm (UTC)
Эк вы про обычные киви загнули :-)
Киевское представительство, кстати, всегда в первых рядах дегустаторов. Я редко полностью съедаю все то, что делаю. Чаще всего уходит на угощение для друзей :-)
gyn31
May. 7th, 2012 06:42 pm (UTC)
Повезло друзьям однако. Особенно, кто сладкое любит.
Таня, а интересно это мама ваша такие умения привила? Или просто "я сама такая умница"?
oso_de_oro
May. 9th, 2012 05:56 am (UTC)
Мама как раз находится в той категории киевской публики, которая первая дегустирует и критикует всю продукцию моего изготовления :-)
Жизнь так повернулась и у меня нашлись скрытые таланты и любовь к кулинарии.
gyn31
May. 9th, 2012 06:19 am (UTC)
Ну дружеская критика- это самое ценное...
А у вас любовь не только к кулинарии (насколько я успел заметить). Вам нравится многое, где нужно:придумать, доделать, создать. Это называется- проектная деятельность. Кстати, это нужно учитывать при подборе работы. Вам должно быть трудно продавать чей то труд или продукцию. А гораздо приятнее создавать свой "продукт". Человек, выпекающий очень вкусные пирожки, обычно плохой продавец (может и есть исключения, не проверял).
Таня- вы любительница изменять суть вещей! :)
http://youtu.be/Tm88QAI8I5A - приятного дня.

С праздником!
(Deleted comment)
oso_de_oro
May. 7th, 2012 04:07 pm (UTC)
Спасибо, Оля, ваш журнал очень вдохновляет :-)
okularik
May. 7th, 2012 06:58 am (UTC)
вот всё искала повод купить разъёмную форму! но я пирог пеку раз в сто лет! а тут.. точно куплю завтра и сделаю тортик , пока на больничном )))пасиб
oso_de_oro
May. 7th, 2012 04:08 pm (UTC)
Очень рекомендую - разъемная форма вещь в хозяйстве очень нужная! Даже тот же обычный бисквит сделать :-)
И тортик рекомендую - делается несложно, а на вкус..... ням-ням!
okularik
May. 7th, 2012 04:17 pm (UTC)
уже купила ингридиенты для тортика =) антипригарной формы, которую хочется, к сожалению в ближайшем супермаркете не оказалось, так что буду добывать завтра
oso_de_oro
May. 7th, 2012 04:18 pm (UTC)
О, обязательно жду фото и впечатления :-)
okularik
May. 7th, 2012 04:20 pm (UTC)
Ok. Главное, успеть сфоткать, пока на него не накинутся))
gyn31
May. 7th, 2012 06:32 pm (UTC)
Не моё конечно дело, советовать опытным и практичным, но ... Совсем недавно приходилось побегать за подарками (на 8-е) и видел вот такую практичную вещь (как мне кажется) http://www.palerom-kondi.ru/accel/content/pic/7345__400x400.jpg . А было это в Эпицентре.
oso_de_oro
May. 9th, 2012 05:59 am (UTC)
Как говорит моя подружка в ответ на то, что я себе купила какой-то кулинарный девайс: "Неужели у тебя еще чего-то нет??" :-)
Форма интересная, у меня есть все отдельно - разъемная и просто чудо с фигурным дном.
livejournal
May. 9th, 2012 05:35 am (UTC)
псевдокулинарное
Пользователь okularik сослался на вашу запись «псевдокулинарное» в контексте: [...] "каникулами" появилось время на тортик. Правда, только на тортик, который не нужно печь [...]
greenchannel
May. 14th, 2012 10:50 am (UTC)
Очень симпатичный тортик, такой летний и легкий!
oso_de_oro
May. 14th, 2012 11:07 am (UTC)
Мерси :-) тортик действительно очень легкий, просто тает во рту....
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com