Этот торт я приглядела в журнале у Оли
Дегустация продукта состоялась час назад - не пропадать же добру. Очень понравился! Торт вышел очень нежным, легким, напоминающим шоколадный мусс. В следующий раз хочу поэкспериментировать с ягодным наполнением.
Рецепт авторский, мои примечания в скобках
200 гр. печенья (брала печенье "К чаю)
1 ст. ложка какао
50 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст. ложки молока
100 гр. шоколада
300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок - 4 шт. (400гр)
1\4 стакана сахарной пудры
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
200 мл. сливок 33% (за неимением взяла сливки 20% жирности и добавила ложку домашней сметаны)
50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (2 ложки коньяка)
1. Дно разъемной формы (у меня форма на 22 см.) застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
2. Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
3. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
4. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
5. На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.
Смачного!