Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Category:

Шоколадный торт

Такого давно не было, вернее, не было вообще - чтоб торт был, а подарить не удалось. Какое-то дурацкое стечение обстоятельств, иначе не назвать. Только все равно очень обидно :-(

Этот торт я приглядела в журнале у Оли olyaw вот вот в этом посте . Торт запал в душу и я очень хотела его приготовить. Сейчас довольно жарко, хоть я и люблю тепло, но лишний раз включать духовку не хотелось. Для этого торта духовка вообще не нужна, чему я несказанно рада. Торт без выпечки :-)

Дегустация продукта состоялась час назад - не пропадать же добру. Очень понравился! Торт вышел очень нежным, легким, напоминающим шоколадный мусс. В следующий раз хочу поэкспериментировать с ягодным наполнением.


Рецепт авторский, мои примечания в скобках

Для основы

200 гр. печенья (брала печенье "К чаю)
1 ст. ложка какао
50 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст. ложки молока

Для шоколадного коржа

100 гр. шоколада
300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок - 4 шт. (400гр)
1\4 стакана сахарной пудры
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
200 мл. сливок 33% (за неимением взяла сливки 20% жирности и добавила ложку домашней сметаны)
50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (2 ложки коньяка)

1. Дно разъемной формы (у меня форма на 22 см.) застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
2. Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
3. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
4. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
5. На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.
Смачного!
Tags: cooking, nikkor 18-135, photo, без выпечки, торт, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments