Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Я не спортивный комментатор, но...

Originally posted by nata_scherbina at Я не спортивный комментатор, но...

Думаю, этот Евро запомнится понимающим людям как большой такой иллюзионный шапито. Был гол, не было гола - да похер в общем. Фокус-сука-покус.

Этот Евро запомнится как самый скандальный. Хотя я не футбольный историк. Но чемпионаты смотрю, и искренне болею за украинскую сборную. Сегодня я просто прослезилась, когда поняла, насколько сбили нашим пацанам настрой этим незащитанным голом. Они все поняли. Поняли, когда на 89-й минуте судья не увидел руки по мячу у англичан, хотя можно было бы чисто из злости сделать ничью. Поняли, когда следом посыпались желтые карточки всем подряд. Если бы им засчитали тот честный, трудовой гол - да добили бы они команду, которой прочили финал и другие прелести. Потому что игра была такая, как обычно играют бразильцы. Нашего, настоящего, украинского темперамента. Оторванного и без вариантов. Так, как играют перед смертью. Это была игра.

У меня особо-то и нет комментариев. Но я, как истинный хохол, испытала гордость за то что у соседа сдохла корова то, что мы не Россия. И еще раз убедилась, что живу в правильной стране. Может быть, в неправильном государстве, но это вопрос настолько многих уровней и нюансов, что к такой патриотической теме, как футбол, он не имеет никакого отношения.

Я горда за Украину. Сегодня в армянском кабаке с большим проектором, где мы смотрели матч, встала вся наша сельская армянская диаспора. Все аплодировали стоя решению Блохина, что проигравшая команда выйдет на поле и поблагодарит болельщиков. Засунь это себе в задницу, краснощекий Аршавин и начальник его Адвокат. Умейте быть гражданами страны. Умейте быть спортсменами.

Блохин вышел и Донбасс-Арена встала. Редкий, реально редкий случай, когда проигравший уходит победителем. И тем более редкий случай, когда российский комментатор сказал - счет явно не соответствует игре.

С победой вас, пацаны! С победой над самими собой, над ситуацией, над поставленной задачей. С победой вас хотя бы потому, что у вашего фан-клуба, самого требовательного судьи, к вам нет ни единой претензии.

И низкий вам поклон за игру, по красоте сравнимую со временами Лобановского.

UPD к слову, на месте хряка Вещуна я бы покрылась холодным потом...
Tags: euro-2012, жж-журналы, так и живем...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments