Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Два и два - Лиса Алиса

Племяннице лисе Алисе уже чуть больше двух лет. Для меня она пока одна из самых малознакомых родственников. За все время у меня было мало возможности с ней общаться, поэтому совместный отдых стал своеобразным познанием друг друга.

Для своих двух лет с парой месяцев она достаточно логично мыслит и внятно изъясняет свои действия или пожелания. Пару раз порывалась меня назвать "Анечкой", но быстро поняла, что Таня - это Танечка и звала меня "наша Танечка".
Бывало, не всегда дружила с "волшебным" словом "пожалуйста", но я терпеливо приучала ее, что без "пожалуйста" ничего не будет. Нужно было слышать, как после командного "Дай", кротко и нежно звучало "Пожалуйста".

Для того, чтоб общаться с Лисой - нужно иметь ангельское терпение. Начинаешь ей что-то рассказывать и дальше диалог приобретает следующий вид:
- А сейчас мы пойдем в дом.
- В какой дом?
- В наш дом, где мы живем.
- А где мы живем?
- В домике, который стоит на горе.
- На какой горе?
- Ну ты что, не помнишь наш дом? Он же стоит на горе, там рядом еще есть сад.
- Какой сад?......
И так можно отвечать до бесконечности, Лиса остается при своих вопросах при любой погоде, по ней явно плачет спецотдел КГБ, любого разговорит :-)

Фотографироваться племяшка не любит, то есть она любит себя разглядывать на экране фотоаппарата, но когда видит нацеленную на нее камеру, моментально отворачивается. Иногда она бывает в благосклонном состоянии, но это не означает, что улыбки будут тут и там. Спрашиваю: "Алиса, какую фотографию будем делать?", на что кроха серьезно отвечает: "Серьезную". И ни капли усмешки на лице!

Хозяйского кота она прозвала "Коти-Кот", его появление всегда вызывало у нее бурю позитива. Она трепала кота за холку, гладила против шерсти, и наши уговоры не трогать кота пропускала мимо ушей. Через какое-то время у кота лопалось терпение и он выбрасывал вперед лапу с когтями и тут же начинался истошный вой малышни. Лиса ревела и тут же бежала к маме, чтоб рассказать, как Коти-Кот ее поцарапал. Через полчаса история начиналась сначала.

Кое-какие кадры все же удалось сделать на память о летнем отдыхе:

01. Один из редких кадров, когда Лиса искренне улыбается, глядя в объектив :-) Единственный раз, когда она ответила, что будем делать "веселую фотографию".


02. Кулинар Лиса призадумалась: "Что же я забыла в тесто добавить?"


03. Вот така она, деревенская мода, хоть и в платье, а резиновые сапоги - must have!


04. На то он и сильный папа, чтоб свои одиннадцать килограмм счастья одной рукой держать!

Tags: photo, photo_mobile, positive, Карпаты, отношения, отпуск, поездки, семья, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments