?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Закуска из баклажан

Баклажаны я обожаю давней нежной любовью. Как правило, с приходом лета я всегда прихватываю парочку темно-синих красавцев на базаре. Что примечательно, баклажаны можно есть чуть ли не каждый день в различных вариантах и они никогда не надоедают.

Вчера вспомнилась закуска из баклажан , которую я давно не делала. Заглянула в журнал к sarsmis, быстро освежила в памяти пропорции и отправилась на кухню. Медовый соус с тонким оттенком имбиря, простой рецепт - это было как раз то, что нужно!



Продукты:
пару небольших баклажан
Мёд - 0.5-1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Бальзамический уксус - 1ст.л.
Имбирь тертый- 1 ч.л.
Растительное масло для обжарки баклажан

1. Баклажаны порезать на небольшие кусочки и немного обжарить.
2. Приготовить маринад из мёда, сои, уксуса и имбиря.
3. Как баклажаны обжарятся - сложить их в миску с маринадом и перемешать.
4. Дать настояться. Хороши как в теплом, так и холодном виде. По желанию посыпать кунжутом или зеленью.


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
kaa001
Sep. 18th, 2012 05:41 pm (UTC)
Вкуснятина. И ведь у меня все ингридиенты есть, а приготовить - лень :)
oso_de_oro
Sep. 18th, 2012 05:42 pm (UTC)
Поверь, все что надо - смешать, порезать, 5 мин прожарить и опять смешать. Готово! :-)
kaa001
Sep. 18th, 2012 05:54 pm (UTC)
поверить-то с удовольствием поверю. А вот проверять не стану пока. Работы много. Спать хочу пораньше лечь. Но на заметку возьму - как обуяет меня поворская стихия - попробую сделать. Кстати, если бальзамического уксуса под рукой нет, обычный в какой пропорции добавлять? Проще - скольки процентный уксус лить? И вместо порошкового, свежий имбирь подойдет?
oso_de_oro
Sep. 18th, 2012 05:58 pm (UTC)
Да, я сыпала именно порошковый имбирь.
Если заменить обычным уксусом (9%), то в той же пропорции. А дальше ориентироваться на свой вкус :-)
Спокойной ночи!
marisha_solo
Sep. 18th, 2012 06:32 pm (UTC)
Вкусно уверена! ингредиенты все такие вкусные! :)
oso_de_oro
Sep. 18th, 2012 07:38 pm (UTC)
Баклажаны - это всегда вкусно, Мариша :-)
gyn31
Sep. 20th, 2012 07:18 am (UTC)
вкусняшки
АП-петитное в тарелочке! :-)
Баклажаны - это всегда по разному, непредсказуемо, но... всегда вкусно!
У меня в памяти держатся самые яркие картинки, связанные с баклажанами- это крымские рецепты баклажанов. Там чаще всего попадаются варианты тушенных блюд. Но наверное запомнил из-за ихних специй.
Танечка. не сомневаюсь, что ваши тоже должны замомнится!!!

http://www.youtube.com/watch?v=A1jIX0mg-l0&feature=share&list=ULA1jIX0mg-l0

P.S. Да, забыл... В Крыму еще был гарнир к баклажанам- красное сухое вино разведенное 50/50 с красным виноградным соком из холодильника.

Edited at 2012-09-20 07:22 am (UTC)
oso_de_oro
Sep. 20th, 2012 04:21 pm (UTC)
Re: вкусняшки
Тушеные баклажаны (в виде сотэ) - это наименьшее, что я люблю. Обычно я делаю икру из баклажан и эту икру можно есть ложками целыми днями.... :-)
lange_schlange
Sep. 20th, 2012 09:17 am (UTC)
Так просто и наверняка вкусно :)
Спасибо за рецептик, я обязательно приготовлю!
oso_de_oro
Sep. 20th, 2012 10:09 am (UTC)
Настя, надеюсь, тебе понравится этот вкус :-)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

oso-de-oro
oso_de_oro
Такая разная я...

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com