Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Музыка моей жизни

Музыку в своей жизни я помню с далеких-далеких времен. Я помню, как в школе мы переписывали песни с кассеты на кассету, как эти кассеты заедали в магнитофоне и портилась пленка.
Учась в институте на письменном столе у меня стоял магнитофон и меня ругали, когда я занималась под музыку. Тогда уже появились диски и возможность в просторах инета найти любимый трек.
Сейчас все гораздо проще и легче. Музыка разных стилей и направлений живет в телефоне, плеере, в интернете, в существуют даже радиостанции, где крутят творчество какого-то одного исполнителя.

Попытка ответить на вопрос Мариши marisha_solo, какие 3 трека наиболее могут рассказать обо мне потерпели крах. Так много любимых песен и исполнителей, с каждым связано какое-то событие в жизни или определенный человек. Бывает, что иногда по этой причине некоторые песни временно откладываются на определенный период в долгий ящик, пока не отпустит. Попробую все же определиться с музыкальными пристрастиями, песен вышло четыре:

1. Царица Тамара Гвердцители с песней "Украденное сердце Нико Пиросмани". Певица с потрясающим голосом и харизмой. Наверное, нет песен в репертуаре Тамары, которые я не люблю, но эта с давних времен больше всего затрагивает сердце.


2. Розенбаум. Певец, чьи песни я слушаю очень давно и пропускаю через себя. В далеком 1994 году 29 сентября мне посчастливилось быть в Киеве на Майдане, где Розенбаум давал концерт в честь погибших в Бабьем Яру. К сожалению, я не могла оставаться до завершения концерта и нужно было выбирать из толпы. Когда я оглянулась назад, то была потрясена тем количеством людей, которые пришли послушать песни любимого исполнителя.
В последнее время зацепила эта песня, очень часто ее слушаю.


3. Все знают голос этой певицы, конечно же, все не один раз слышали эту песню.
"Тебя я услышу за тысячи верст, мы долгое эхо друг друга..."

Сколько бы раз я не слушала эту песню, каждый раз - как в первый, и каждый песня пробирает до мурашек по коже...


4. Эта песня существует на 6 языках, ее пели и на английском, французском, немецком, итальянском, испанском, португальском. Но именно в исполнении Andrea Bocelli Hayley Westenra эта песня покорила меня!
Март месяц, я дома с бронхитом. Открываю папку с итальянской музыкой, стащила у подружки послушать, загружаю песни и.... я была покорена мелодичностью, голосами этого дуэта.


Безусловно, это всего лишь четыре песни четырех исполнителей, которые мне очень нравятся. Мой музыкальный плейлист с годами не становится меньше, мир песен огромен и для каждой находится свое настроение и время. А что слушаете вы, какие любимые песни есть в вашем плейлисте?
Tags: daily notes, вопрос к залу, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments