Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

Люди-пылесосы и люди-распылители


Как отличить интроверта от экстраверта?
Очень просто! После дозы алкоголя интроверт
говорит гадости о себе, а экстраверт — о других.
(Анекдот)

Стрелка наружу и стрелка вовнутрь

…Семейная пара делает дома ремонт и обговаривает с бригадиром строителей фронт работ. «Нужна ли звукоизоляция?» — спрашивает строитель. Оба дружно кивают: «Конечно, нужна!» При этом жена добавляет: «Конечно, нужна, а то мы будем с утра до вечера слушать этих идиотов-соседей!» Ей вторит муж: «Конечно, нужна, а то весь дом будет в курсе того, что у нас в квартире происходит!» Какая разница между ними? Женщина, которая печется о том, как бы отгородиться от соседей, это, безусловно, человек, который ориентирован на внутренний мир (интроверсия), а тот, кто беспокоится, как бы его не услышали, — на внешний (экстраверсия).

Об интровертах и экстравертах мир узнал от выдающегося психолога Карла Юнга. Именно он, описывая психологические типы личности, в частности, обнаружил, что люди бывают ориентированы или вовнутрь, или вовне. Любят или «искусство в себе», или «себя в искусстве» (на мой взгляд, различие между интровертами и экстравертами лучше всего объясняет эта фраза). К примеру, Артистичный и Самостоятельный заняты собой — это интроверты, а вот внимание экстравертивных Педантичного и Заботливого направлено в первую очередь во внешний мир. .......


А кто вы, интроверт или экстраверт? :-)
Tags: найдено в недрах интернета, психология
Subscribe

  • Музыкальная история с продолжением

    Сейчас все просто. Захотел послушать любимую песню, открыл интернет, вписал название в строке поиска и все, готово - можно наслаждаться. Весь процесс…

  • Не игнорируй и не молчи

    Мне всегда хотелось понять, что движет людьми, когда своими поступками они опускаются на самое дно. Что далеко за примером ходить: на работе не…

  • А завтра была…

    На моем рабочем календаре так и остался висеть март 2020 года. Мы слушали новости, переживали за Италию, ужасались количеству смертей в мире, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments